Иракский Курдистан обратился к России с просьбой о помощи

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Иракский Курдистан обратился к России с просьбой о помощи

Представитель Курдского автономного района лично прибыл в Москву и встретился с представителем МИДа.

1 ноября представитель МИД РФ Михаил Богданов встретился с главой Департамента международных связей правительства Курдского автономного района Ирака Фалахом Бакиром. Тот попросил у России военной и гуманитарной помощи, пишет издание «Известия».

Как рассказал Фалах Бакир, во время встречи были подняты темы борьбы с терроризмом, политических, экономических и культурных связей, а также тема беженцев.

- Мы выступили с просьбой оказать поддержку силам пешмерга, которые ведут борьбу с терроризмом в лице ИГИЛ уже более двух лет, - рассказал представитель Курдского автономного округа Ирака. - Многие бойцы заплатили за это своей жизнью. Мы испытываем гордость за ту роль, которую пешмерга сыграла в защите Иракского Курдистана и в деле освобождения Мосула. Мы запросили гуманитарную помощь для оказания поддержки беженцам, которые пришли в Иракский Курдистан из других районов страны, а также из Сирии.

Российская сторона, по словам Бакира, пообещала изучить запросы и постараться помочь.

Ранее сообщалось, что именно курды передали России тело погибшего в Сирии спецназовца Александра Прохоренко. Для этого им пришлось вести длительные переговоры с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз