Иркутский чиновник попытался сбежать от следователей при задержании

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Иркутский чиновник попытался сбежать от следователей при задержании

Начальника департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда подозревают в коррупции.

Следователи СУ СКР по Иркутской области совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности МУ МВД России «Иркутское» задержали начальника департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства мэрии Дмитрия Анчутина.

Его обвиняют по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в крупном размере».

Чиновник попытался сбежать из кабинета, когда узнал, что за ним идут следователи. А когда его поймали, уверял, что ничего такого не было.

По версии следствия, в 2019 году департамент инженерных коммуникаций и жилищного фонда проводил аукцион на проведение капитального ремонта сетей водоснабжения по улицам Артиллерийская, Сахалинская поселка Ермаковка в Иркутске.

Начальник департамента Дмитрий Анчутина предложил генеральному директору ООО «Восход» поспособствовать как председатель комиссии в выигрыше аукциона за взятку 200 тысяч рублей. Взятка была передана ему за выигрыш по муниципальному контракту.

Ранее по этому же делу был арестован подчиненный Анчутина, начальнико отдела развития инженерной инфраструктуры Валентин Попов. 

Примечательно что это не первое курьезное задержание в Иркутске, когда чиновников ловили на взятке. Ранее «Блокнот« писал о том, как замглавы управления Россельхознадзора по Иркутской области Владимир Журавлёв съел улику прямо при полицейских. Он был задержан за взятку в 160 тысяч рублей, но он не растерялся и прямо во время обыска запихнул в рот один из документов.

Напомним, что 16 января 2020 года за взятку в размере 25 млн рублей арестован глава МВД по Республике Коми, Виктор Половников. На одном из судебных заседаний он сказал, что перед близкими, родственниками и сотрудниками полиции его совесть чиста. Силовик утверждал что его оговорили.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз