Исчез адвокат, защищавший врачей и учителей

Здравоохранение12 комментариев
Исчез адвокат, защищавший врачей и учителей

Юрист, представлявший интересы активистов, перекрывших на выходных Тверскую улицу, исчез при попытке оказать помощь задержанным.

Сегодня, 29 декабря, в Москве около здания «Единой России» на Банном переулке были задержаны пять участников акции обманутых соцработников. Учителя и медики были доставлены в Тверской районный суд. Через некоторое время защищать интересы задержанных на место событий прибыл адвокат и правозащитник Максим Крупский.

- Адвоката взяли под руки и увели в неизвестном направлении сотрудники полиции, – рассказала одна из доставленных в Тверской суд - педагог Дарья Кириллова.

В данный момент телефоны задержанных и адвоката недоступны.

Напомним, что бессрочная акция у мэрии проводится в связи с тем, что по словам самих протестующих, правительство города Москвы не выполнило перед ними социальные обязательства по выдаче жилья. Педагоги и медики поселились в Банном переулке и не покидали места на протяжении нескольких недель. Навес, по которым они ночевали, неоднократно «сносили» сотрудники полиции, а самих активистов доставляли в отделение полиции.

История получила бурное продолжение 27 декабря, когда сочувствующие активистам на несколько минут перекрыли движение на Тверской улице. Митингующие растянули баннер со своими требованиями и зажгли «файера».

После чего, соответственно, были задержаны. По словам участников мероприятия 27 декабря, одному из них требовалась медицинская помощь, так как он получил травму во время задержания. Всего в ОВД было доставлено 11 человек.

Накануне правительство города Москвы заявило о том, что протестующие являются самозванцами, которые  пытаются обманным путем получить квартиры, предназначенные для очередников.

- В ходе разбирательств установлено, что в акции принимали участие граждане, которые не являются нуждающимися в улучшении жилищных условий и не имеют никакого отношения к работникам социальной сферы, а также лица, которые имеют жилье в городе Москве по социальному найму и не имеют оснований для получения иных льгот, - заявили в департаменте имущества г. Москвы.

Однако, в связи с этим, остается неясным факт, почему неделей ранее протестующие были приняты депутатами в приемной «Единой России», после чего им пообещали принять соответствующие меры.

Как стало известно позже, адвокат Максим Крупский был задрежан.

- Об проблеме обманутых соцработников я узнал из Интернета и приехал помочь им в суд. Но мне не давали пообщаться с людьми. Выталкивали из помещения, а потом и вовсе заперли в кабинете судебных приставов и составили протокол за неповиновение, - рассказывает адвокат. - Если пострадавшие согласятся, чтобы я их защищал, возможно дело будет рассматриваться в Европейском суде по правам человека, так как здесь имеются  нарушения Европейской конвенции.

Метки

Из «первичных» превратились во «вторичные»: в Подмосковье строители поселились в квартиры собственников

«Подставил соратников под уголовку»: уличные беспорядки стали для Фаиля Алсынова инструментом самопиара

Любуйтесь: глава Башкирии сдержал слово и показал "лицо"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это вам не шерше ля-фам: Зеленский не понял - отправил Макрон войска на Украину или нет

В МИРЕ

В реальности пока ни Франция, ни НАТО еще ничего не предложили, сказал украинский лидер с истекшим сроком.

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Происшествия

Вломившийся в квартиру преступник жестоко избил женщину, у неё серьёзные травмы головы.

Муфтий Москвы выступил против запрета никабов в России

ОБЩЕСТВО

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов уверен, что запрет вызовет негодование среди мусульман.