Исправьте это немедленно: пять предметов в доме, из-за которых стареешь слишком быстроИсправьте это немедленно: пять предметов в доме, из-за которых стареешь слишком быстро Исправьте это немедленно: пять предметов в доме, из-за которых стареешь слишком быстроИсправьте это немедленно: пять предметов в доме, из-за которых стареешь слишком быстро Исправьте это немедленно: пять предметов в доме, из-за которых стареешь слишком быстроИсправьте это немедленно: пять предметов в доме, из-за которых стареешь слишком быстро

Исправьте это немедленно: пять предметов в доме, из-за которых стареешь слишком быстро

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Исправьте это немедленно: пять предметов в доме, из-за которых стареешь слишком быстро

Вряд ли кто-то знает, что некоторые вещи в квартире имеют непосредственное отношение к долголетию живущих в нем людей.

Люди хотят как выглядеть моложе своего возраста. Ради этого следят за собой, стараются вести здоровый образ жизни, идут на всевозможные ухищрения, тратятся на салоны и косметику. Но, как выяснилось, мало кто знает, что незаметный враг долгожительству - в квартире. Специалисты называют конкретно пять вещей в доме, которые приближают старость.

Прежде всего надо обратить внимание на люстру. Как утверждают эксперты «Доктора Питера», неважно, сколько она стоит, достаточно ли модно выглядит, вписывается ли в интерьер, ведь главное - не это.

Гораздо важнее - достаточно ли в доме света и правильно ли он организован. Лампочки должны светить так, чтобы глазам было комфортно при чтении. В противном случае придется постоянно щуриться, всматриваться, и результат - из-за постоянного напряжение вокруг глаз образуются мелкие морщинки. Да еще и глубокую на лбу можно «заработать» из-за раздражения, что постоянно что-то не можешь разглядеть. А вот избавиться от мелких морщин совсем непросто.

Не менее важным для лица является и подушка, а точнее наволочка. Медики рекомендуют спать на шелке. Ночной сон на гладкой и скользящей поверхности натурального шелка не просто приятен, но полезен - помогает сохранить молодость кожи. Кожа и волосы скользят по гладкому материалу, так что свежий вид утром обеспечен.

А теперь руки, которые быстрее остальных частей тела выдают возраст. И к ним необходимо относиться бережно. А это значит, беречь от агрессивной, хоть и эффективной бытовой химии во время уборки. Потому не стоит игнорировать перчатки как при уборке, так при мытье посуды.

Многие удивятся, когда услышат, к молодости имеет отношение столы и стулья. Не стоит удивляться, потому что это так и есть. Здоровье и внешний вид зависят от осанки и позвоночника. Так что если стул неудобный, а стол выше (или ниже), чем нужно для комфорта, то лучше избавиться от них и подобрать нужные.

Состарить способен сон на диване. Иногда владельцы однокомнатных квартир или квартир-студии хотят сохранить презентабельный вид помещения, потому отказываются покупать удобную кровать в пользу дивана. Однако каким бы комфортным ни был диван, он все равно не заменит здоровый сон на кровати. Взрослому человеку, чтобы нормально выспаться, нужна хорошая кровать. А хороший сон - залог здорового вида утром, потому что плохой - это мешки под глазами, морщинки и, что ужаснее всего, зверский аппетит, так как повышается кортизол и плохо вырабатывается мелатонин. Все это вместе не делает человека моложе.

Ранее "Блокнот" писал о предметах, от которых надо избавиться, чтобы не сойти с ума.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ребят, у вас неудачные менеджеры и политика": Хазин раскрыл главные беспокойства России и Запада

ПОЛИТИКА

Все хотят получить свою долю от конфликта на Украине, но выигрывают США, а Россия в критической ситуации может функционировать значительно дольше, чем они.

Неуправляемый спутник весом более двух тонн упадет на Землю

НАУКА

Ученые не знают, куда конкретно приземлится аппарат и какие его части не успеют сгореть.

Авдеевку взяли, но по Донецку снова бьют

Терроризм

В результате обстрела центра столицы ДНР погиб, как минимум, один человек, пятеро получили ранения.

Сталина на вас нет: в Совфеде предложили вернуть в Уголовный кодекс статью времен СССР

ОБЩЕСТВО

Сенатор Ольга Ковитиди убеждена, что сейчас самое время ввести уголовную ответственность за саботаж.