История с изнасилованием мигрантами журналистки «Матч ТВ» обросла неожиданными подробностями

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
История с изнасилованием мигрантами журналистки

В Следкоме один из подозреваемых клятвенно заверял, что не насиловал, а только стоял «на стреме».

Стали известны подробности изнасилования сотрудницы «Матч ТВ» тремя мигрантами. Как выяснили в Следственном комитете РФ, девушка возвращалась домой после работы поздно вечером, когда на нее набросились гастарбайтеры. Мужчин было трое. Выяснилось, что двое насиловали, а третий «стоял на стреме», чтобы никто не помешал землякам получать удовольствие.

«По подозрению в совершении преступления задержаны трое граждан Республики Узбекистан. Один из них пытался скрыться от правоохранительных органов», – сообщается в телеграм-канале столичного СК.

"По данным следствия, в ночное время 6 июля 2024 года трое фигурантов в состоянии алкогольного опьянения, находясь вблизи жилого дома, расположенного в городе Москве, применяя насилие, напали на ранее незнакомую девушку. Далее двое обвиняемых совершили в отношении нее изнасилование, третий фигурант наблюдал за окружающей обстановкой, обеспечивая безопасность соучастников", — рассказали в СКР. 

Один из насильников. Фото: стоп-кадр видео СК.

Первый подозреваемый был задержан через каких-то 40 минут, двоих других удалось поймать чуть позднее. Причем один из них был задержан в аэропорту при попытке покинуть Россию. Все заявили, что приехала в страну на заработки.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 131 УК РФ «Изнасилование, совершенное группой лиц». Назначены судебно-медицинские, психолого-психиатрические и генетические экспертизы.

Насильник. Фото: стоп-кадр видео СК

Подобные случаи перестали быть редкостью. Как раз сегодня же в СК РФ по Московской области возбудили уголовное дело по факту совершения преступления против половой неприкосновенности 12-летней девочки в городе Балашихе Московской области(ст. 132 УК РФ). Противоправные действия по отношению к ребенку совершил гражданин Узбекистана 30 июня 2024 года. И таких случаев, когда мигранты насилуют, избивают, грабят россиян, становится все больше и больше. И пока власти страны медлят с ужесточением миграционной политики растет народное возмущение, поскольку терпение россиян не безгранично.

Не выдержал даже глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, который вынужден брать под личный контроль чуть ли не каждый инцидент с иностранцами. Генерал подверг резкой критике депутатов Госдумы. И хотя спикер Госдумы Вячеслав Володин обиделся на высказывание главы СК, депутат Михаил Матвеев в качестве доказательства правоты Бастрыкина просто перечислил, сколько законопроектов было отклонено. 

В архив был отправлен законопроект о резиновых квартирах. «Под сукно» отправили и законопроект о запрете продажи оружия переехавшим из среднеазиатских республик. Не одобрили депутаты законопроект о лишении гражданства за тяжкие преступления и за уклонение от мобилизации.

Фото: скриншот телеграм-канала Михаила Матвеева

«Завернули законопроект о запрете выдачи оружия, травматического или огнестрельного, приобретшим гражданство России не ранее чем через 10 лет. Но разве мало они убили?», - заявил телеканалу «Царьград» Матвеев.

Статистика утверждает, что немало. Рост особо тяжких преступлений, совершённых мигрантами, плюс 32% за год. Причем резко выросло количество сексуальных преступлений и в сфере наркотиков (плюс 27%). Но самый тревожный показатель - на 147% выросло число преступлений экстремистского характера.

«Нас жгут, бьют ножами, унижают, а мы шагу боимся ступить. С нас требуют денег, а мы молчим. Может быть, потому, что не верим, что власть с нами? Как вы думаете, если сейчас провести опрос и спросить о том, продаются ли чиновники и силовики диаспорам, какой там будет процент положительных ответов? Вот и Бастрыкин уповает на то, что порядок, похоже, будут наводить в стране ветераны СВО. Так что у них есть теперь повод быстрее победить. Ведь их очень ждут дома…»- резюмирует депутат.

Член Совета по правам человека при президенте России Марина Ахмедова считает, что на скамье подсудимых должны сидеть не только насильники и совершившие другие преступления мигранты, но и те, кто приглашал их в РФ на работу, но оставил без контроля. Также она предлагает сажать и тех, кто выдал преступникам разрешение на жизнь в России.

Ранее сообщалось об изнасиловании мигрантами 15-летней девочки в Чите. Опасения, что россияне могут не выдержать и устроить самосуд над незваными "гостями", имеют основания. Так, в Краснодарском крае дети мигрантов выгнали местных ребятишек со спортивной площадки. Подключились родители с обеих сторон, и краснодарцы одержали победу.

Фото на главной: Freepik

Последние новости о мигрантах в России читайте здесь, на БлокнотРУ



#Мигранты в России последние новости
#Мигранты последние новости
#Мигранты новости
#Мигранты в России

Свое мнение о том, как поступить с мигрантами в России можно и нужно написать в комментариях ниже

«90-ые вернулись»: в Москве футбольные фанаты заступились за избитого кавказцами мужчину

«Встал ногами на голову»: полицейский избил 50-летнего задержанного в Комсомольске-на-Амуре

«Бабах. Все разорвало»: четыре дрона ВСУ атаковали завод в Тульской области

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Угроза внутри, а не во вне»: в МИД России прокомментировали покушение на Дональда Трампа

ПОЛИТИКА

Мария Захарова заявила, что демократия в США «доведена до суицидального состояния».

«Нельзя позволить злу одержать верх»: заявления Дональда Трампа после покушения

В МИРЕ

Экс-глава Белого дома подчеркнул, что сейчас гражданам необходимо быть сплочёнными.

Опоздал на выступление, потерял обувь: стала известна полная хронология событий во время покушения на Трампа

В МИРЕ

Трамп приказал агентам службы безопасности подождать и не уводить его, чтобы успеть выкрикнуть лозунг.

«Рейтинг взлетит»: эксперт оценил шансы Трампа на победу в выборах после покушения

ОБЩЕСТВО

Аналитик считает, что «весы всё ещё колеблются», но пока в пользу экс-главы Белого дома.

"Как под копирку": переживший покушение премьер Словакии Фицо назвал схожесть в сценарии со стрельбой по Трампу

ПОЛИТИКА

Политические оппоненты подстрекают людей, пока кто-то из них не берется за оружие, чтобы убить лидера.