История со странным похищением в Москве матери помощницы российского сенатора получила неожиданный поворот

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
История со странным похищением в Москве матери помощницы российского сенатора получила неожиданный поворот

Следствие считает, что 74-летняя Татьяна Адабаш передвигается по городу по указанию своих похитителей, и это может быть частью плана мошенников.

В Москве похитили маму помощницы сенатора Совета Федерации России Андрея Шевченко Елены Силкиной. 76-летняя Татьяна Адабаш не выходит на связь уже третий день. Зато дочери уже трижды звонили похитители и обещали вернуть женщину невредимой за два миллиона рублей, в противном случае... Силкина даже думать не хочет о страшном.

Помощница сенатора сразу же обратилась в полицию. К поиску подключили сотрудники СК и уголовного розыска столицы.

Телеканал Рен ТВ опубликовал видео, на котором зафиксировано, как пенсионерка выходит из подъезда своего дома. Причем, возле нее в этот момент не обнаружено никаких подозрительных личностей. Затем, ближе к вечеру Татьяну Григорьевну (Адабаш) «разглядела» камера наблюдения на Альтуфьевском шоссе. Потом «засекли» женщину, когда она выходила из такси возле торгового центра «Бум». В половине седьмого вечера Адабаш села в машину, но быстро вышла из нее и уже потом за ней сразу же подъехало другое такси.

В последний раз в зону камер видеонаблюдения Адабаш попала 18 апреля. Это было на Ленинградском вокзале. Однако, как выяснили следователи, никаких билетов ни на поезд, ни на самолет пропавшая не покупала.

Ленинградский вокзал. Фото: Официальный твиттер Московско-Тверской пригородной пассажирской компании – МТППК.

Следователи предполагают, что похищения в привычном понимании не было. По данным телеграм-канала «112», мошенники каким-то образом вторглись в доверие к пожилому человеку и теперь координируют ее действия по телефону. Потому она одна. Правда, в какой-то момент, в камеру видеонаблюдения попали двое молодых ребят, которые внимательно наблюдают, как женщина садится в такси. Нельзя исключать, что в других моментах они тоже могли находиться неподалеку, чтобы видеть, как она выполняет их «задания».

Теперь оперативники все больше склонны считать, что физически Адабаш не похищали, как предполагалось ранее. Ей просто отдают приказы по телефону, которые женщина беспрекословно выполняет. Что стало причиной такого послушания, пока неизвестно. И еще следователи склонны думать, что мать Силкиной может сейчас находиться в Подмосковье.

Возбуждено два уголовных дела по статье о незаконном лишении свободы и о вымогательстве.

Ранее сообщалось о похищении шеф-повара одного из ресторанов Санкт-Петербурга. Правда, довольствоваться похитителям пришлось только 50 тысячами рублей - это все, что у бедняги было при себе. Аппетиты двух братьев из Нижнего Новгорода были не такими скромными. Они похитили бизнесмена и за свободу потребовали 5 млн рублей.

«Ситуация на контроле Кадырова»: сбежавшая из семьи чеченка Лия Заурбекова покинула Россию, её пытаются вернуть родственникам

«Я боюсь, что со мной что-то сделают»: чеченка Лия Заурбекова заявила, что добровольно сбежала из семьи

СВО на Украине: как отразятся на спецоперации договоренности Владимира Путина в Китае

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...