Истязавшая в Чувашии детей учительница осуждена условно

Актуальный вопрос4 комментария
Истязавшая в Чувашии детей учительница осуждена условно

28-летняя Людмила Максимова, клеившая ученикам рты и рисовавшая на лбах двойки, отделалась штрафом в 50 тысяч рублей.

Скандальная учительница начальных классов из Чувашии признана судом виновной в истязаниях и ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Следствию удалось доказать, что 28-летняя учительница Комсомольской средней общеобразовательной школы №1 с февраля 2013 по май 2014 года во время уроков «применяла в отношении своих малолетних учеников недозволенные методы воздействия, выражавшиеся в физическом и психическом насилии над ними».

66c29907e0bae9c8b0e842d23dd50948

На деле замысловатое определение действиям Максимовой выглядит так: женщина заклеивала рты своим ученикам, дергала девочек за волосы, некоторым на лбу рисовала красной ручкой жирные «двойки», других заставляла весь урок писать стоя. Порой учительницу «заносило» настолько, что в ход вступали руки, линейки и ремни - она элементарно избивала своих учеников.

Все пострадавшие дети обучались в одном и том же классе: в 2012-2013 учебном году - в первом, а в 2013-2014 учебном году - во втором.

Сразу после возбуждения уголовного дела Максимова была отстранена от работы в школе. Позже была уволена директор школы, а ее заместитель привлечен к дисциплинарной ответственности.

Сама Людмила по решению суда получила три года лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, она лишена права заниматься педагогической деятельностью на два года. По всей видимости, всю свою любовь к детям она направит в сторону семьи - пока длилось судебное разбирательство Максимова успела стать мамой в третий раз.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз