Из гаража в Волгодонске украли двухметрового Владимира Ленина

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Из гаража в Волгодонске украли двухметрового Владимира Ленина

В Ростовской области произошло курьезное ограбление - воры вынесли из гаражного бокса только памятник вождю пролетариата.

Для кого-то произошедшее может показаться шуткой, но для хозяина памятника Владимиру Ленину, выполненного из алюминия, высотой в 2,5 метра, это стало настоящим потрясением. 69-летний житель Волгодонска Константин Никульников вот уже три дня находится в расстроенных чувствах.

В ночь на 16 февраля неизвестные спилили замок на  боксе одного из гаражных кооперативов Волгодонска, сообщает "Блокнот Волгодонска". В гараже в этот момент находился автомобильный прицеп, новая зимняя резина и другое имущество. Однако единственное, что заинтересовало преступников, был памятник Владимиру Ильичу Ленину во весь рост. Хозяин постамента выдвинул две версии насчет того, кому мог понадобиться алюминиевый Владимир Ильич.

- Как мне кажется, вор присмотрел его  себе домой, чтобы рядом с коттеджем на клумбу поставить, это же круто, - рассказал «Блокноту» Константин Никульников. - Или его украли, чтобы перепродать. Не думаю, что постамент из алюминия хотят отправить на металлолом, там веса полтора килограмма. Выручить можно не больше четырех тысяч рублей.

Алюминиевый Ленин попал к Никульникову в начале этого века. Тогда он работал на заводе, деньги часто задерживали. Константин Максимович уговорил руководство отдать ему памятник в счет долга. Дело в том, что отец пенсионера из Волгодонска был, как он говорит, настоящим коммунистом, и к Владимиру Ильичу в их семье относились с особым уважением. Мужчина надеется, что памятное для него имущество вернут обратно и даже готов выплатить солидное вознаграждение.

Константин Никульников серьезно расстроен произошедшим и готов заплатить за возвращение памятника вознаграждение.

Константин Никульников серьезно расстроен произошедшим и готов заплатить за возвращение памятника вознаграждение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз