Из почти полутора миллионов находящихся в Москве иностранцев 70 процентов приехали работать

Актуальный вопрос5 комментариев
Из почти полутора миллионов находящихся в Москве иностранцев 70 процентов приехали работать

85 процентов из пребывающих сейчас в столице России гостей из-за рубежа являются выходцами из республик бывшего СССР, главным образом из Узбекистана, Таджикистана и Украины.

Заместитель начальника Управления по вопросам миграции Главного управления Министерства внутренних дел по городу Москве Дмитрий Сергиенко сообщил сегодня, 19 октября, количество жителей других стран, которые находятся в российской столице, в том числе и работающих.

- В столице по итогам девяти месяцев текущего года находятся более миллиона иностранных граждан (если быть точнее - около 1,37 миллиона человек, - прим. ред.), 70 процентов из них прибыли с целью осуществления трудовой деятельности, - отметил он.

По словам Сергиенко, с начала 2016-го в миграционный центр обратились 343 тысячи граждан других государств с целью получения трудового патента. Данная цифра куда меньше аналогичного периода предыдущего года. С января по сентябрь 2015-го свои заявки в ведомство подали 477 тысяч человек.

85 процентов из пребывающих сейчас в Москве являются выходцами из республик бывшего СССР. Основная часть «гостей из-за рубежа» прибыла из Узбекистана, Таджикистана и Украины.

Ранее иностранцам перекрыли движение через границу между Россией и Белоруссией в Смоленской области.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз