Из-за ненависти к РПЦ сахалинец может пожизненно попасть в тюрьму

ОБЩЕСТВО27 комментариев
Из-за ненависти к РПЦ сахалинец может пожизненно попасть в тюрьму

Мужчина был признан вменяемым.

По мнению гособвинителя, Степан Комаров совершил преступление «на почве религиозной ненависти к РПЦ и христианству», и поэтому подсудимый представляет «общественную опасность, в том числе экстремистской направленности».

Адвокат подозреваемого отметил, что мотив совершения преступления на почве религии не был доказан. Он также попросил суд назначить наказание, не связанное с пожизненным лишением свободы его подзащитному. Сам подсудимый от последнего слова отказался. Оглашение приговора назначено на 31 марта.

Напомним, Сахалинский областной суд в четверг начал прения сторон по делу сотрудника частного охранного предприятия - Комарова, который в феврале минувшего года открыл стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска, убив двух и ранив семерых человек.

Комаров зашел в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) и несколько раз выстрелил из служебного оружия по прихожанам и служителям церкви. Погибли два человека - служащая храма и прихожанин, еще семь человек были ранены.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз