Из-за пострадавших от снега детей в отношении чиновников Кирова возбуждено дело

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Из-за пострадавших от снега детей в отношении чиновников Кирова возбуждено дело

От падения льда и снега в городе пострадали четверо детей, еще один ребенок получил травмы, не совместимые с жизнью.

В отношении должностных лиц администрации муниципального образования «Город Киров» возбуждено уголовное дело по факту халатности. Следствие считает, что именно их бездействие привело к гибели месячного ребенка, а также к нескольким случаям получения травм.

В СК напомнили, что по правилам внешнего благоустройства в Кирове организации по обслуживанию зданий обеспечивают удаление сосулек, льда и снега с крыш и элементов фасада здания. А контроль за этим должна осуществлять администрация муниципального образования.

- Зная о потеплении в феврале-марте и о снеге и наледи на крышах домов «должностные лица администрации МО »Город Киров« проявили преступное бездействие», не организовав надлежащий контроль за качеством работ по очистке крыш домов и зданий, - заявили в пресс-службе СКР. - В результате небрежного отношения к службе со стороны должностных лиц администрации 28 октября 2014 года упавшей глыбой льда был тяжело травмирован 1,5-годовалый ребенок. 13 февраля в детскую коляску упала глыба льда, причинившая месячному ребенку телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Спустя 10 дней из-за падения снега и льда девятилетний мальчик получил ушиб позвоночника.

Стоит добавить, что последний случай схода снега произошел 10 марта, когда пострадали две четырехлетние воспитанницы детского сада.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз