Из-за неадекватного покупателя эвакуировали «Метро» в Екатеринбурге

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Из-за неадекватного покупателя эвакуировали

Молодой мужчина пришел в торговый центр в разгар предновогоднего ажиотажа и разогнал оттуда всех покупателей, забравшись на балку под крышей.

Сотне человек, пришедшей за продуктами к праздничному столу в торговый центр на улице Металлургов, пришлось развернуться и уйти без покупок. А все из-за неадекватного молодого мужчины по имени Виктор, который сумел забраться на балку под крышей «Метро» и почти два часа не хотел оттуда слезать.

Все началось с того, что мужчина попытался украсть товар из торгового зала. Его заметил охранник и попытался задержать, но у него ничего не вышло - воришка убежал от него и каким-то образом умудрился залезть на металлическую балку под крышей. Он остался сидеть на металлической конструкции, ежесекундно рискуя свалиться с высоты. Очевидцы заметили в руках Виктора предмет, похожий на нож. Впрочем, долго смотреть на неадекватного гостя им не дали - работники ТЦ на всякий случай попросили всех выйти из зала на улицу.

В половине четвертого дня по местному времени сотрудники магазина позвонили в отделение МВД. На место выехали полицейские, спасатели и бригада скорой.

- Никаких требований он не предъявлял, спрыгивать не собирался, - пояснил «Блокноту» начальник отдела информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. - Но вел себя неадекватно.

Мужчина не хотел слезать вниз больше часа. Для того, чтобы уговорить 41-летнего мужчину спуститься, пришлось даже звонить его жене. Когда женщина вошла в торговый зал, Виктор успокоился и дал спасателям снять себя с балки. Оказалось, что, сидя наверху, он порезал себе руки ножом, поэтому медикам пришлось везти его в больницу.

- Когда мужчине окажут первую помощь, его доставят в отделение полиции и привлекут к административной ответственности за мелкое хулиганство, - рассказал Валерий Горелых.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз