Известный марийский ресторатор Иван Антропов открыл производство русского «хамона»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Известный марийский ресторатор Иван Антропов открыл производство русского

Многие считают, что хамон - это исконно испанское блюдо. Спешим вас удивить: традиция заготавливать особым способом просоленный деликатес из дичи существовал и на Руси.

Спустя много лет возродить традиционный русский рецепт вяленого окорока решил известный марийский ресторатор Иван Антропов. Вдохновившись богатством и качеством продуктов, которые создавали наши предки, Иван вместе с супругой и тремя детьми основал в Марий-Эл Трактир родной кухни «Теплая речка», а в 2020 году вывел свой идеальный рецепт и технологию приготовления сыровяленого окорока. Он назвал его «Царским» - в честь родного Царевококшайска, ныне Йошкар-Олы.

«Царский» деликатес удалось попробовать основателю и руководителю сети «Блокнот» Олегу Пахолкову. Специально для него Иван Антропов преодолел расстояние в 1500 км и лично привез с собой вяленый деликатес. Прямо на съемках главный редактор не удержался и попробовал по истине царское угощение, от одного вида которого уже текут слюнки. 

«Самое главное, что Ваня - патриот России. Он сегодня делает отличные окорока по качеству не отличающиеся от знаменитых хамонов. На самом деле, это невероятный труд. Это очень крутой подарок, особенно тому человеку, которому не знаешь, что подарить. Ваня только открыл свой Интернет-магазин. Эту ногу делали 8 месяцев. Невероятно вкусно!» - отметил создатель «Блокнота».

Ресторатор обозначил свою цель - нести марийские окорока в массы.  Он отметил, что главным достоинством такого деликатеса является уникальное ручное производство по старинной технологии. К тому же, это 100% натуральный продукт из дикого кабана, свинины, мангалицы, который не содержит консервантов и добавок.

Специально для ценителей качественной российской продукции Иван Антропов открыл свой Интернет-магазин, где можно выбрать окорок на свой вкус. В ассортименте представлены: сыровяленый свиной окорок 6,5-7,5 кг с выдержкой от 6 месяцев, царский окорок из дикого кабана от 2,5 до 8 кг с выдержкой от 6 месяцев, царский окорок из венгерской мангалицы от 4 кг с выдержкой от 7 месяцев. Также можно приобрести нарезку из свиного окорока и окорока кабана - такая изысканная закуска не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов.

Доставку осуществляет ИП Ю.К.Антропова ОГРНИП 317121500027402

*Ролик содержит личное мнение Олега Пахолкова и может не совпадать с вашим.

Реклама. ИП Ю.К.Антропова ОГРНИП 317121500027402

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.