Кадыров исполнил зажигательную лезгинку после голосования в родном селе

Актуальный вопрос6 комментариев
Кадыров исполнил зажигательную лезгинку после голосования в родном селе

Врио главы Чеченской Республики отметил высокую активность граждан в день голосования, признался, что нисколько не волнуется, и пустился в пляс.

Рамзан Кадыров проголосовал на выборах в Государственную думу седьмого созыва в школе в родном селении Центарой, где был оборудован избирательный участок. Врио главы республики отметил высокую явку и объяснил, что это связано с менталитетом жителей Чечни, которые всегда друг друга поддерживают. По его словам, о своей судьбе он нисколько не беспокоится.

- Как вы видите, выборы проходят активно. Я не волнуюсь, изберут ли меня или нет, потому что я люблю свой народ, а народ любит меня, - сказал Кадыров.

После этого Рамзан Кадыров вышел на улицу и исполнил традиционную лезгинку перед собравшимися жителями и журналистами.

Ранее врио главы Чечни действительно по сути отказался от избирательной кампании. Он подчеркнул, что не рвется к власти и специально призывать жителей голосовать за него не желает. Вместе с тем, по словам Кадырова, он не может игнорировать интересы граждан республики.

- Я не собираюсь ничего обещать, но если народ скажет, что должен и дальше трудиться, то это для меня закон, который обязан уважать. Всем, кому это интересно, могут приехать и своими глазами посмотреть, как народ голосует, созданы ли условия для свободного волеизъявления. Думаю, что журналистов, наблюдателей и правозащитников хватит на каждый участок, - сказал он.

Напомним, 18 сентября - единый день голосования. Проходят кампании различного уровня, среди которых выборы депутатов Госдумы, глав субъектов, а также депутатов законодательных органов государственной власти в регионах. За пост главы Чечни, кроме Кадырова, будут бороться еще трое: кандидат от Партии роста, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чечне Идрис Усманов, лидер регионального отделения «Справедливой России» Султан Денильханов и выдвиженец коммунистов, руководитель общественной палаты республики Гаирсолт Батаев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз