Кадыров призвал мусульман молиться за мир на Ближнем Востоке

ОБЩЕСТВО18 комментариев
Кадыров призвал мусульман молиться за мир на Ближнем Востоке

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал в соцсети, как избежать войны и глобальной катастрофы.

- На Ближнем Востоке десятилетиями полыхает пожар войны. Он пожирает всё новые и новые страны и народы. С конца сороковых годов 20-го века ООН, большие и малые страны делали видимость озабоченности палестинской проблемой. Принимали сотни резолюций, которые не выполнялись, - написал в Instagram Кадыров.

Также глава Чечни прокомментировал конфликт между Саудовской Аравией и Ираном.

- Я не берусь судить, кто прав и виноват в осложнении отношений между Саудовской Аравией и Ираном. Конфликт набирает обороты, звучат взаимные обвинения, граничащие с угрозами. В очаг напряжённости вовлекаются новые страны. Это вызывает озабоченность у мусульман всего мира. Если немедленно не заняться поиском компромиссов, не сесть за стол переговоров, может произойти непоправимое. Сейчас все находятся у опасной черты, за которой реальная война и глобальная катастрофа, - отметил он.

В итоге Кадыров призвал всех мусульман молиться о восстановлении мира и стабильности в регионе Ближнего Востока.

кадыров2

Напомним, конфликт между Эр-Риядом и Тегераном обострился после того, как в Саудовской Аравии были казнены 47 человек, в числе которых был проповедник Нимр ан-Нимр. После чего Судан и Бахрейн разорвали дипломатические отношения с Ираном. Также Кувейт отозвал своего посла из Тегерана.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз