Кадыров сообщил важную новость о том, что в Ливии освобожден экипаж захваченного судна

Актуальный вопрос6 комментариев
Кадыров сообщил важную новость о том, что в Ливии освобожден экипаж захваченного судна

Глава Чечни рассказал, что члены команды корабля «Механик Чеботарев» пока предпочли остаться на нем, но могут в любое время вернуться в Россию.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об освобождении экипажа российского судна «Механик Чеботарев», который был захвачен в сентябре в Ливии. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

- Спешу сообщить исключительно важную новость! Экипаж российского судна «Механик Чеботарев», ранее задержанный в Ливии, освобожден! В пятницу вечером вместе с представителями ливийского руководства и советником Главы ЧР, депутатом Госдумы РФ Адамом Делимхановым, они прилетят в Москву, - говорится в сообщении во «ВКонтакте».

Кадыров пояснил, что вопросами освобождения по его поручению с самого начала занимался Адам Султанович.

- Осенью были вызволены два человека. И тогда же во время встречи в Грозном с делегацией правительства Ливии меня заверили, что после решения юридических вопросов все люди вернутся в Россию. На «Механике Чеботареве» остались три человека вместе с капитаном. С них тоже сняты все претензии, - отметил он.

Члены экипажа пока предпочли остаться на судне, но могут в любое время вернуться в Россию.

Кадыров выразил благодарность МИД РФ за активное содействие.

- Освобождение экипажа еще раз наглядно свидетельствует, что президент России Владимир Путин не оставляет наших граждан наедине со своей бедой, использует любые возможности для их освобождения и возвращения на Родину! - заключил глава Чечни.

кад

17 сентября танкер "Механик Чеботарев" и 11 членов экипажа были задержаны в порту Триполи ливийскими властями по обвинению в контрабанде нефти.

В октябре Кадыров заявил, что весь экипаж танкера будет освобожден. И вот он выполнил свое обещание.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз