Как фильм «Солнцепек» еще год назад предсказал обострение ситуации на Донбассе

КиноПрокомментируйте новость
Как фильм «Солнцепек» еще год назад предсказал обострение ситуации на Донбассе

Хоть речь в «Солнцепеке» и идет о событиях восьмилетней давности, она предвосхитила и показала, что происходило бы сейчас, если бы Россия не начала специальную военную операцию

Специальная военная операция России на Украине по защите населения Донбасса продолжает оставаться в центре внимания все время с ее начала. Журналисты СМИ обсуждают с экспертами и аналитиками ее текущие итоги, сложности и будущие перспективы. Не отстают и пользователи социальных сетей, которые оказывают различную гуманитарную и иную помощь добровольцам.

Все чаще звучат речи о необходимости запечатлеть происходящее в искусстве и кино, чтобы следующие поколения россиян помнили об этом этапе защиты интересов нашей родины. Однако почему-то многие забывают о том, что уже есть фильм, который еще год назад рассказал всю правду о трагедии русских на Донбассе, предвосхитил актуальные события.

Речь идет о российской киноленте «Солнцепек», вышедшем 12 августа 2021 года. Фильм рассказывает о простых людях, о тех, кто жил обычной жизнью в Луганской области, когда на их родную землю в 2014 году после Майдана в Киеве пришел хаос. После этого люди были вынуждены делать непростой выбор.

Главный герой Влад Новожилов в начале событий решил уехать вместе с семьей из страны. Он выбрал мир и не захотел участвовать в военных действиях, несмотря на то, что проходил службу в Афганистане в советские годы.

Авторы киноленты показывают, что обычным людям тяжело адаптироваться к ужасам военных конфликтов, и только после столкновения с жестокой реальностью они делают для себя выбор. Кто-то готов взять оружие в руки и идти защищать родину, как это делает другой герой фильма Грицай, также бывший «афганец».

Безжалостное повествование дает зрителю понимание того, как мыслят русские, совсем недалеко от границ России, но столкнувшиеся с тяжелыми трудностями. Как они противостоят попытками новой украинской власти сломить их волю и желание самостоятельно выбирать свое будущее.

Заложенная основа темы фильма «Солнцепек» особенно раскрывается сейчас, когда мы видим, как героически борется весь народ Донбасса, все россияне, с единым врагом. Авторам картины удалось прочувствовать и показать все, что пережили люди на этих территориях.

Как признавался продюсер киноленты Сергей Щеглов, во время одного из закрытых показов за идейное вдохновение необходимо благодарить петербургского бизнесмена и патриота Евгения Пригожина, ранее также принимавшего участие в создании других кинолент на актуальные для современной истории России события. В 2021 году он вспомнил тему, которая примерно с 2016 года почти не обсуждалась, о ней почему-то забыли, хотя люди на Донбассе продолжали свою борьбу.

Хоть речь в «Солнцепеке» и идет о событиях восьмилетней давности, она предвосхитила и показала, что происходило бы сейчас, если бы Россия не начала специальную военную операцию по защите Донбасса. Фильм говорит, что убежать от конфликта невозможно, если в нем заинтересован твой противник. Поэтому нужно не бежать и не прятаться, а быть готовым защищать интересы своей Родины.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.