Как предатели убивали страну: к 30-летию развала СССР

ОБЩЕСТВО37 комментариев
Как предатели убивали страну: к 30-летию развала СССР

В декабре 2021 года отмечается 30 лет развала СССР. Только Союз не сам собой развалился – его целенаправленно разрушили.

У этого предательства своей страны есть конкретные виновники – представители властных слоев и групп, чьими марионетками были сначала Михаил Горбачев, затем Борис Ельцин.

Именно Горбачёва властные элиты подготовили и послали договариваться к хозяевам западного мира.

В конце 1984 года первый и последний президент СССР посетил Лондон. Тогда Маргарет Тэтчер Горбачев понравился. Она, будто благословила его, сказав: «С этим человеком можно иметь дело». Через пару месяцев, в марте 1985 года Горбачев становится Генеральным секретарем ЦК КПСС и запускает «перестройку», каждая реформа которой, как диверсия, взрывала фундамент государства, приводила к коллапсу в социальной, экономической и политической  сферах страны. Эти потрясения стали оправданием правящего класса для развала страны, дескать, смотрите, «совок» нежизнеспособен.

Сразу же, в 85м году, Горбачев запускает крупную антиалкогольную кампанию, когда резко возросли цены на алкогольную продукцию, были сокращены объемы ее производства и массово стали вырубаться виноградники. На фоне обретшего популярность самогоноварения из продажи исчез сахар.

В апреле 86-го года происходит крупнейшая в мире катастрофа на атомной станции. Существует версия, что взрыв на Чернобыльской АЭС – это научно спланированный теракт, целями которого были не только нанесение огромного экономического ущерба Советскому союзу и загрязнение территории радиацией, но и выведение из строя советской загоризонтной радиолокационной станции для системы раннего обнаружения пусков межконтинентальных баллистических ракет «Дуга». Она находилась в 4-х километрах от Чернобыля.

В том же 1986-м Горбачев провозглашает переход к рыночной экономике и демократии. Были постепенно насаждены кооперативы. С валютных операций сняли все ограничения. Страну наводнили доллары.

Генсек ввел в СССР политику гласности, свободы печати и слова - в страну хлынул поток иностранной пропаганды, обличающей советский строй.

С 1988 года в стране, под влиянием провокаторов, вспыхивают национальные конфликты. Как нарочно, Горбачев предельно жесток в их решении, чтобы обострить противостояние.

Создается искусственный дефицит товаров, когда заводские склады ломятся от продукции, но её запрещают отправлять в магазины для продажи населению. Полки прилавков опустели. На многие виды продовольствия была введена карточная система. Результатом вымывания товаров из магазинов стала гиперинфляция.

Во внешней политике Горбачев сдал Западу все европейские страны соцлагеря. Был осуществлен распад Варшавского Договора, вывод советских войск из Афганистана, произошло падение Берлинской стены.

Генсек закрыл советскую военную космическую программу «Энергия-Буран». Дескать, мы хотим мира и сотрудничества с Западом, зачем нам военные технологии? Параллельно с этим Горбачев активно разоружал СССР, в частности, подписав со Штатами договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Типа, ради мира во всем мире. Это всё равно, что выкинуть свой пистолет в надежде на дружбу с бандитами.

Несмотря на шоковую терапию «перестройки» 17 марта 91-го года 70% советского народа на референдуме проголосовал за сохранение Советского Союза.

Но и на этом референдуме вопрос был составлен хитро, в расчете на неискушенных в политике граждан: «Считаете ли Вы необходимым сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик». Т.е., в самом вопросе уже закладывалась идея новых, суверенных государств.

Параллельно со всесоюзным зачем-то провели первый всероссийский референдум о введении поста президента РСФСР.  Вопрос в бюллетене звучал так: «Считаете ли Вы необходимым введение поста Президента РСФСР, избираемого всенародным голосованием?» 71% граждан поддержал это предложение. А через три месяца выяснилось, зачем провели этот референдум - 12 июня 1991 года, первым президентом РСФСР был избран Борис Ельцин.

Т.е., по сути, в государстве возникло два центра власти: ещё живой СССР с президентом Горбачевым и РСФСР с президентом Ельциным.

Ряд государственных и партийных деятелей СССР предприняли попытку сохранения единства страны, известную также как «августовский путч». Но за Ельциным оказалась бо́льшая сила и уверенность в своих действиях.

А потом 3 мужика поехали в лес и развалили СССР.

8 декабря того же 91 года Борис Ельцин, как представитель Российской Федерации, Станислав Шушкевич, глава правительства Белоруссии и Леонид Кравчук от Украины, подписали «Соглашение о создании Содружества Независимых Государств». В нём констатировалось  прекращение существования Союза ССР как «субъекта международного права и геополитической реальности» и заявлялось о создании Содружества Независимых Государств (СНГ).

Президент СССР Михаил Горбачев, мог бы пресечь действие этого незаконного соглашения, послав лишь один отряд спецназа, который бы арестовал заговорщиков.

Но Горбачев предательски бездействовал. А Ельцин сразу после подписания соглашения звонил президенту США Джорджу Бушу, чтобы по-лакейски, взахлёб доложить о содеянном. Ельцин называл Буша «дорогой Джордж» и «господин президент». Буш его просто Борис. Американский президент слушал более чем сдержанно, а через неделю прислал в СССР своего госсекретара Джеймса Бейкера. Посмотрите, как холопски-преданно смотрит Ельцин на очень напряженного Бейкера. Единственное, что хотели узнать американцы – в чьих руках сейчас находится красная кнопка ядерного оружия. Ельцин притащил с собой на встречу министра обороны Евгения Шапошникова, чтобы показать, что военные на его стороне.

25 декабря 91 Горбачев сложил с себя полномочия президента СССР. На следующий день красный флаг был спущен над Московским Кремлём - Советский Союз прекратил своё существование.

Президентом правопреемницы СССР – Российской Федерации, стал Борис Ельцин. В 92м он выступал в конгрессе США с подобострастной речью: «Боже, храни Америку!»

Что же ожидали и что получили предатели своей страны? Перестройка была ничем иным, как переходом народной собственности в собственность правящего класса. Партноменклатура хотела заполучить себе богатства огромной страны. Через чубайсовскую приватизацию они ограбили народ. Запустив доллары в денежную систему они сделали экономику зависимой от Запада. И всё это ценой миллионов жизней обычных граждан, погибших и не родившихся в результате геноцидной политики 90-х.

Партийные предатели советского союза ожидали, что если у них есть ядерное оружие и вторая экономика в мире - великие достижения, доставшиеся от предков, большие зарубежные дяди примут их в свой круг на равных. Намылились со свиным рылом да в калашный ряд.

Запад переиграл наших новоявленных буржуев и их потомков. Экономика России, оставшаяся от СССР, разрушена, а ядерной кнопкой никого не напугаешь, потому что Запад крепко держит наших буржуев за их миллиарды, которые они в течение многих лет выкачивали из страны в зарубежные офшоры. Говоря другими словами, это западные хозяева наших буржуев выкачивают соки из России. А что же получили наши мальчиши-плохиши за предательство своей родины?

За предательство своей родины мистеры и сэры поставили мальчишей-плохишей управлять западной колонией, в которую превратилась некогда могучая, великая держава.

Как говаривал Збигнев Бжезинский „Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? “

Вот что по этому поводу говорит экономист Валентин Катасонов:

«По моему мнению, словосочетание «российский олигарх» является эвфемизмом. Правильнее этих господ называть «управляющими». Их командировали управлять российскими активами настоящие олигархи, большинство из которых физически находятся далеко от нашей страны. Я предпочитаю этих настоящих олигархов называть «хозяевами денег», поскольку они связаны с Федеральной резервной системой США. То, что нам со стороны кажется хаотическим и паническим бегством капитала, на самом деле его планомерный вывоз. Иногда вместе с капиталом в зарубежные юрисдикции может перемещаться и сам управляющий – вот как Михаил Прохоров, например. Раньше он числился как «российский олигарх», теперь его правильнее называть «американским олигархом». Или ещё вернее – «американским управляющим». Распутали финансовую цепочку Ходорковского, и оказалось, что конечный хозяин его состояния вовсе не сам Михаил Борисович, а Яков Ротшильд».

Но сегодня пропаганда нас убеждает, что СССР рухнул не из-за того, что партийная элита СССР так дешево и глупо продалась Западу, а из-за неэффективной экономики «совка». Только вот уже 30 лет российская олигархия разворовывает, вывозит за рубеж и проедает советское наследие, а оно всё не кончается.

С самых высоких трибун нам говорят, что в СССР делали только калоши. Только этих «калош» боялся весь мир. Вот наглядное пример, показывающий разницу между Советским Союзом и Россией. В 2021 году начали массово падать самолёты и вертолёты, сделанные ещё в СССР. Т.е., эти «калоши» пролетали 30 лет даже без нормального ремонта. Вот это запас прочности у «калош»! А вот самолёты, сделанные в России, падают ещё на этапе испытаний, как Ил-112В в августе этого года. Вот и сравните, чем был СССР с одной из сильнейших экономик мира, с народом, победившим фашизм, первым запустивший человека в космос, с передовыми медициной и образованием, спортом, страна, диктовавшая свою волю всему мировому сообществу и чем является современная Россия?

Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.

В Пенсионном фонде рассказали, кто из женщин может раньше выйти на пенсию

ОБЩЕСТВО

Речь идет о многодетных матерях и женщинах, имеющих спецстаж.

«ЦБ предлагает выплеснуть с водой и ребенка»: создатель Telegram предупредил о последствиях запрета криптовалют в России

ЭКОНОМИКА

Павел Дуров считает, что решение Центробанка уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики в РФ.