Как рассчитать сумму кредита?

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Как рассчитать сумму кредита?

Как быстро и просто рассчитать кредит? Что такое рефинансирование?

Расчёт кредита — одна из основных операций, которую нужно произвести при выборе данного финансового продукта. При консультации со специалистом банка он сам должен просчитать все оптимальные варианты. Сейчас не все готовы посещать банковские офисы. Произвести подсчёты можно самостоятельно. 

Необходимые данные

Данные для того, чтобы рассчитать кредит, можно взять с официальных порталов банковских учреждений. При этом нужно убедиться, что это именно официальный сайт организации. Так как некоторые интернет-ресурсы подделываются под них. Информация из таких источников может быть недостоверной.

Для вычислений понадобятся следующие данные:

  • предполагаемая сумма заёмного обязательства;
  • процентная ставка;
  • срок погашения.

Также следует иметь в виду, что в стоимость кредитного продукта могут быть включены дополнительные платежи. Это страховка, различные виды информирования. Нужно учитывать также разновидность платежей. Они бывают аннуитетными. В этом случае задолженность погашается равными частями в течение всего периода. Дифференцированный платёж со временем становится меньше. 

Способы подсчёта

Самый простой из них — кредитный онлайн-калькулятор. Можно воспользоваться специализированными интернет-сервисами. Такие калькуляторы есть и на сайтах банков. Указав в соответствующих графах необходимые данные, за долю секунды можно получить результат. 

Получить от банка нужные показатели можно, не посещая его. Это не только кредитный калькулятор. Необходимые подсчёты произведут на бесплатной горячей линии. Всё это избавит от необходимости самостоятельно работать с финансовыми формулами.

Рефинансирование кредита

Если результаты расчётов в принципе устраивают, но остаются сомнения, нужно помнить, что банки сейчас производят рефинансирование. Это замена одного обязательства на альтернативное, более выгодное для клиента. Оно помогает сэкономить на процентах за счёт понижения ставки. Чаще всего процедура производится не в том учреждении, где был взят первоначальный кредит.

Если процедура получает одобрение, то банк погашает предыдущий долг заёмщика либо выписывает ему денежные средства на эти цели. При этом клиент оформляет новое обязательство под более низкий процент. Особенно охотно банковские учреждения предоставляют рефинансирование тем, у кого положительная кредитная история.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.tinkoff.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Новый курс Путина: президент намерен жестко спрашивать с олигархов

Актуальный вопрос

На совещании по Кузбассу глава государства дал старт глобальным изменениям в общественных отношениях.

Пока все борются с коронавирусом: российские врачи откровенно рассказали, что происходит с другими болезнями во время пандемии ковида

ОБЩЕСТВО

Пандемия сильно ударила по сердечникам, диабетикам и вызвала волну психических расстройств, отметили медицинские эксперты.