«Как в церкви»: директор российской школы не пускал учениц без косынок

Образование3 комментария

Новые правила для учениц ввели с началом учебного года

В дагестанском селе Маджалис руководство школы запретило девочкам приходить в школу без косынок. Руководство считает, что в учебном заведении должны действовать такие же правила, как в церкви.   

На новые правила пожаловалась женщина, чья дочь учиться в местной общеобразовательной школе. Она рассказала telegram-каналу Mash Gor, что школьниц не пускают на занятия без косынок, хотя раньше такого правила не было. При этом в уставе школы раньше таких правил не было.

По словам женщины, девочек, которые пришли в новом учебном году в школу без косынок, отчитали и пригрозили больше не пускать на уроки. Также руководство школы запретило ученицам надевать классические брюки. Новые правила объяснили тем, что в школе теперь такие же правила, как и в церкви.

После того как власти Кайтагского района Дагестана узнали об инциденте, то пообещали привлечь к ответственности заместителя директора Маджалисской школы, не пускавшего учениц без косынок. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе местной администрации.

Замдиректор по воспитательной работе Адамкади Курбанкадиев, который как раз и не пускал девочек на видео превысил полномочия, хотя он уже и ранее получал предупреждения. В администрации заверили заверили, что он будет наказан.

Тем не менее, чиновники отметили, что головной убор действительно может быть частью школьной формы, однако принуждать носить какую-либо одежду, а тем более не пускать детей на занятия категорически запрещено.

На прошлой неделе «Блокнот» сообщал, что в нижнетагильской школе №100 молодого учителя начальных классов уволили за то, что он не пришел на занятия в День знаний. Преподаватель объяснил ситуацию тем, что проспал. 

В апреле в Ростове-на-Дону в лицее № 56 в 7-м «М» классе сменился учитель математики. После этого многие дети в классе начали жаловаться, что новый педагог ругает их, называет «глупыми» и «дебилами», незаслуженно ставит низкие оценки. Сначала родители терпели, пока одного из учеников учительница не вывела из класса насильно за руку. После этого случая один из родителей пожаловался на ситуацию в министерство образования, а директор учебного заведения пригрозила, что вообще оставит класс без нормального преподавателя по этому предмету.

Также в Ростовской области казака-учителя подозревают в том, что он совершал развратные действия по отношению к одному из своих малолетних воспитанников. При этом в учебном заведении мужчина пользовался уважением и признанием коллег. Некоторые из них усомнились в произошедшем и посчитали, что педагога оговорили специально, чтобы представить в невыгодном свете.

Ранее президент России Владимир Путин по итогам заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам дал поручение правительству отказаться от третьих смен в школах. Согласно указу президента, в рамках программы по отказу от третьей смены Владимиру Путину каждые полгода будет предоставляться доклад о проделанной работе, начиная с 15 декабря. Кроме того, глава государства поручил правительству обеспечить доступность дошкольного образования для детей до 3 лет, а также организовать капитальный ремонт 3 тысяч школ до 2023 года и 7,3 тысяч — до 2026 года.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз