Календарь: 10 марта - День самого умного секс-символа Голливуда

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Календарь: 10 марта - День самого умного секс-символа Голливуда

Сегодня празднует 58-летие американская актриса Шэрон Стоун.

Она пока не взяла ни одного «Оскара», из призов в ее активе лишь один «Золотой глобус», но Шэрон является одной из величайших актрис в истории Голливуда. Стоун - необычайно харизматичная актриса, ставшая главной роковой женщиной мирового кино.

Блондинка официально считается самой умной актрисой Голливуда. Известны ее фирменные высказывания в духе нашей Фаины Раневской. IQ актрисы составил рекордные 154 балла. Это равно уровню интеллекта самого Альберта Эйнштейна.

Шэрон Стоун стала звездой в зрелом возрасте - в 34 года. Ее прославил эротический триллер «Основной инстинкт». Фильм стал не только главной сенсацией 1992 года, но и классикой эротического жанра наравне с «9 1/2 недель». Сцена допроса из «Основного инстинкта», когда ее героиня прикуривает сигарету и перебрасывает ногу на ногу, демонстрируя полицейским отсутствие белья, названа самым сексуальным киноэпизодом всех времен и народов.

Несмотря на красоту и ум, личная жизнь Шэрон оказалась нервной. В 1984-87 годах она была замужем за сценаристом и продюсером Майклом Гринбургом, а в 1998-2004 годах - за главным редактором газеты San Francisco Chronicle Филом Бронштейном. До того как в 2000 году впервые стать матерью, Стоун перенесла несколько выкидышей. У актрисы есть три приемных сына.

События дня:

1939 г. - началось регулярное телевизионное вещание из Шаболовского телецентра в Москве.

1939 г. - открыт XVIII съезд ВКП(б), который констатировал победу социализма в СССР и принял решение о «постепенном переходе от социализма к коммунизму».

1943 г. - начаты работы по созданию ядерного оружия в СССР.

Именинники:

Александр, Анастасия, Анна, Николай.

Родились:

10-1

Чак Норрис (настоящее имя - Карлос Рэй Норрис) (1940 г.) - американский киноактер.

10-2

Владимир Гостюхин (1946 г.) - российский киноактер.

10-3

Ева Герцигова (1973 г.) - чешская супермодель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз