Календарь: 20 июля – День сказочного Торта

ОБЩЕСТВО3 комментария
Календарь: 20 июля – День сказочного Торта

Сегодня отмечается интересный и пока еще молодой праздник – Международный день Торта.

Этот праздник посвящен дружбе и миру между народами разных стран. Он проходит под девизом «I cake you» («Я приду к тебе с тортом»).

Россия изначально оказалась у истоков оригинального торжества. Впервые в международном масштабе День Торта отмечался 20 июля 2011 года. Вместе с нашей страной тогда праздновали Украина, Белоруссия, Молдавия, Азербайджан, Грузия, Армения, Израиль и США. В этот день был испечен первый в мире коллективный «многонациональный» миротворческий торт – в его приготовлении приняли участие многие люди из этих стран, которые присылали фотографии испеченных ими тортов на сайт праздника. После этого параметры всех тортов были суммированы, и границы первого в мире коллективного миротворческого торта охватили Европу, Азию, Америку и Ближний Восток.

С тех пор День Торта стал ежегодной сладкой традицией, а количество участников из разных стран увеличивается. Каждый год праздник посвящен определенной теме. В 2015 году тема Дня Торта – «В гостях у Сказки». Создатели тортов смогут продемонстрировать чудеса кулинарного мастерства и свои творческие таланты на тему любимых сказок.

Предлагаем читателям «Блокнота» подарить своим близким и друзям положительные эмоции. Почувствуйте сладкий вкус праздника!

Еще праздник 20 июля:

Международный день шахмат.

События дня:

1900 г. - в Париже была открыта первая во Франции линия метрополитена.

1955 г. - открыт для всеобщего обозрения историко-архитектурный ансамбль Московского Кремля. После переезда советского правительства весной 1918 года из Петрограда в Москву Кремль был закрыт для посещений.

1969 г. - «Аполлон-11» совершил первую в истории пилотируемую посадку на Луну.

Именинники:

Анастасия, Вячеслав, Маргарита, Сергей.

Родились:

20-1

Олег Анофриев (1930 г.) - российский актер, режиссер, автор и исполнитель песен.

20-2

Александр Жулин (1963 г.) – российский фигурист и тренер, первый муж Татьяны Навки.

20-3

Жизель Бундхен (1980 г.) – бразильская супермодель, одна из бывших ангелов Victoria's Secret.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз