Календарь: 26 февраля - День звезды комедии «Три плюс два»

ОБЩЕСТВО4 комментария
Календарь: 26 февраля - День звезды комедии «Три плюс два»

75 лет назад в Москве родился народный артист России Евгений Жариков.

В 22-летнем возрасте он снялся в роли дипломата Вадика в популярной комедии «Три плюс два». За год до начала съемок он женился на тренере по фигурному катанию Валентине Зотовой. Жена была старше актера на пять лет. Детей супруги не имели, эту причину они указали в качестве основной при разводе спустя 12 лет брака.

Всесоюзную славу Жарикову принес снятый в 1970-х годах телесериал «Рожденная революцией» - о становлении советской милиции и ее героической борьбе с преступностью. После годичного знакомства на этих съемках с исполнительницей главной роли Натальей Гвоздиковой (которая была младше Евгения на 7 лет) актеры сыграли свадьбу. По сценарию фильма они тоже были супругами.

26 февраля1

2 августа 1976 года родился сын Федор, который стал переводчиком французского языка. Сейчас он работает начальником службы информационной безопасности в самолетостроении.

В 1994 - 2001 годах у Жарикова был роман с журналисткой Татьяной Секридовой (младшей его на 19 лет), которая родила ему сына Сергея и дочь Катю. В конце жизни актер раскаялся в этой связи. Гвоздикова простила мужа и сохранила брак.

Евгений Жариков умер 18 января 2012 года в Москве, в Боткинской больнице, от рака.

События дня:

1714 г. - Петр Великий издал указ, запрещающий присваивать офицерские звания дворянам, не служившим рядовыми в гвардейских полках.

1832 г. - Польша стала частью Российской империи, лишилась собственной армии и сейма.

1886 г. - в Горловке Донецкой области произведена первая в России ртуть.

Именинники:

Анна, Александр, Вера, Владимир, Михаил, Николай, Светлана.

Родились:

26-1

Виктор Гюго (1802 - 1885 гг.) - французский писатель.

26-2

Надежда Крупская (1869 – 1939 гг.) - участница революционного движения, советская государственная и партийная деятельница, жена Ленина.

26-3

Марк Дакаскос (1964 г.) – американский актер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз