Календарь: 4 января - Красавица Джулия Ормонд отмечает личный праздник

ОБЩЕСТВО3 комментария
Календарь: 4 января - Красавица Джулия Ормонд отмечает личный праздник

Сегодня знаменитая британская актриса Джулия Ормонд празднует 51-й день рождения.

Кинокарьера одной из самых красивых актрис мира тесно связана с нашей страной. Ее первым фильмом был «Молодая Екатерина». Джулия сыграла принцессу, ставшую русской императрицей. Затем в американском сериале «Сталин» она исполнила роль Надежды Аллилуевой, второй жены советского вождя.

Пик ее славы пришелся на середину 90-х годов: вместе с Брэдом Питтом актриса снялась в фильме «Легенды осени», а с Харрисоном Фордом – в ленте «Сабрина».

В 1998 году Ормонд приобрела огромную популярность в России, сыграв роль иностранки Джейн в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник».

- Никита потрясающе работает с актерами, - рассказала Джулия. - Он много рассказывал мне о моей героине, мы обсуждали тончайшие подробности. И знаете, он делал то, что вообще-то режиссеры делают редко: на репетициях сам показывал мне, как читать мои реплики. Он не заглушает в себе актера: если ты плачешь, он плачет вместе с тобой, вместе с тобой он будет и смеяться - его энергетикой заполнена вся съемочная площадка, но и от тебя взамен он требует полной отдачи.

Съемки в России заняли не полгода, как планировалось, а полтора. Когда актриса вернулась домой, ей захотелось «новой жизни». Она стала продюсером, сделала два документальных фильма, один из которых получил премию «Эмми».

В жизни Джулии было двое любимых мужчин. В 1989 году она вышла замуж за актера Рори Эдвардса, однако через пять лет пара распалась. А сразу же по возвращении из России, в 1999 году, актриса вступила в брак с политическим активистом Джоном Рубином. Осенью 2004 года она родила дочь.

События дня:

1920 г. - Александр Колчак был лишен титула «Верховный правитель России» и звания Верховного главнокомандующего.

1959 г. - «Луна-1» (СССР) стала первым космическим аппаратом, достигшим окрестностей Луны.

1985 г. - в Лондоне родилась девочка у первой в мире гестационной суррогатной матери.

Именинники:

Анастасия, Анна, Дмитрий, Федор.

Родились:

4-1

Исаак Ньютон (1643 - 1727 гг.) - английский физик, математик, астроном, философ, теолог.

4-2

Зураб Церетели (1934 г.) - грузинский скульптор.

4-3

Олег Романцев (1954 г.) - советский и российский футболист и тренер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз