Кандидат в депутаты гордумы Воронежа задержан за организацию секс-бизнеса

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Кандидат в депутаты гордумы Воронежа задержан за организацию секс-бизнеса

Бывший сотрудник полиции Алексей Климов вовлек в бизнес 11 подельников, которые следили за «работой» девушек. Проститутки работали не только на улицах Воронежа, трассах, но и на «выезде».

Сотрудники ФСБ и СУ СКР по Воронежской области в течение нескольких месяцев разрабатывали операцию по задержанию 38-летнего адвоката и 11 его сообщников. С ноября 2014 года подозреваемый и его последователи, среди которых также были сотрудники полиции, захватили бизнес эскорт-услуг в Воронеже.

Источник в силовых структурах сообщил ИА «Блокнот Воронеж», что организатор бизнеса - кандидат в депутаты городской Думы Воронежа по 7-му избирательному округу (Левый берег Воронежа) Алексей Климов.

В борделе у кандидата в депутаты насчитали более 30 девушек. Они работали на улицах города, трассах, а также в банях, саунах и гостиницах. Сутенеры следили за их работой и собирали деньги, которые впоследствии делили.

По данным источника, бизнес принес кандидату десятки миллионов рублей. Говорят, чтобы «захватить» эскорт-бизнес, было применено физическое и психическое насилие к владельцам «салонов», «притонов», «трассовых организаций».

Как сообщили в СУ СКР по Воронежской области, было возбуждено уголовное дело по статье «Организация занятия проституцией другими лицами, а также содержание притонов для занятия проституцией и систематическое предоставление помещений для занятия проституцией, совершенное с применением насилия и угрозой его применения».

Официально в ведомстве не подтверждают, что задержанный 38-летний адвокат – Алексей Климов, ссылаясь на то, что не имеют права распространять данную информацию.

Алексей Климов - адвокат филиала Воронежской областной коллегии адвокатов «Адвокатская контора «Баев и партнеры». Он был кандидатом в депутаты от «Единой России», но после того, как некий аноним разослал в СМИ материал «Сутенер Климов: от проституции - к власти», бывший сотрудник полиции зарегистрировался на выборы самовыдвиженцем.

Кроме того, Алексей Климов – президент воронежской региональной общественной организации «Ветераны спецподразделения СОБР». На билбордах в Воронеже были размещены его фото с олимпийским чемпионом Дмитрием Саутиным. По словам нашего источника, Саутин даже не знаком с кандидатом в депутаты, а фотография – фотошоп.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз