Карать расстрелами, а не посадками: Рогозин предложил вернуть смертную казнь за коррупцию в оборонке

Законы5 комментариев
Карать расстрелами, а не посадками: Рогозин предложил вернуть смертную казнь за коррупцию в оборонке

По мнению гендиректора «Роскосмоса», лишение свободы - слишком мягкая мера для коррупционеров в оборонно-промышленном комплексе.

За коррупционные преступления в оборонно-промышленном комплексе (ОПК), по мнению главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, следует расстреливать, а не лишать свободы. Своим мнением чиновник поделился в эфире шоу «Соловьев-Live».

«Я, когда еще в Думе работал, говорил, что, с моей точки зрения, коррупция в оборонно-промышленном комплексе должна караться расстрелами, а не посадками. Здесь речь идет не только о преступлениях, связанных с хищением государственных средств, но воруют у обороны, у безопасности страны», - рассказал чиновник.

Дмитрий Рогозин в эфире шоу Владимира Соловьева

«Для нас борьба с коррупцией - это главный приоритет», - добавил Рогозин.

Мораторий на применение смертной казни был введен в РФ в 1996 году. Это решение стало ответом на требование Совета Европы, предъявляемое ко всем его членам. Россия подписала протокол в 1997 году, но так его не ратифицировала.

Формально в России предусмотрена смертная казнь за такие преступления как геноцид, убийство с отягчающими обстоятельствами, а также за посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, сотрудника правоохранительного органа и лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование, но последний раз она была применена в 1999 году.

Формально в России предусмотрена смертная казнь, но последний раз она была применена в 1999 году

ВЦИОМ сообщает, что около 2% граждан РФ высказываются за отмену моратория на смертную казнь.

Ранее сообщалось, что в России одиннадцать «смертников» готовятся выйти на свободу. Благодаря мораторию, смертную казнь им заменили на 25 лет заключения.  В этом году их сроки подходят к концу.

По данным Федеральной службы исполнения наказаний РФ, все они «совершили преступления против жизни и здоровья граждан из хулиганских или корыстных побуждений».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз