Катки на дорогах, задержка самолетов и автобусов: последствия ледяного дождя в Приамурье

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Катки на дорогах, задержка самолетов и автобусов: последствия ледяного дождя в Приамурье

Дорожники устраняют последствия ледяного дождя, прошедшего ночью в Приамурье.

Смена погоды в Приамурье спровоцировала опасную обстановку на дорогах и внесла коррективы в движение транспорта. На дорогах сейчас гололед. Временно задержаны авиарейсы в аэропорту Благовещенка и межмуниципальные пассажирские перевозки. За ночь дорожники амурской столицы высыпали на дороги 40 тонн соли и 390 тонн отсева. Работа продолжается, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

На региональных трассах дорожные службы ведут круглосуточную борьбу с гололедом. Дорожники еще ночью вывели более 100 единиц спецтехники на дороги, ведется посыпка дорог проезжей части реагентами.

— Тем не менее обстановка остаётся крайне напряжённой! Будьте внимательны и осторожны! — призывает минтранс Амурской области автомобилистов и пешеходов. — Ночью в центральных и южных районах региона прошел дождь, в утренние часы образовалось опасное обледенение проезжей части, что привело к небезопасному состоянию на дорогах муниципального и регионального статусов: дороги, улицы и тротуары покрылись ледяной коркой. До улучшения погодных условий и стабилизации дорожной обстановки приостановлено межмуниципальное автобусное сообщение и движение школьных автобусов. Мониторинг дорожной ситуации ведётся в круглосуточном режиме.

Из-за погодных условий, приведших к обледенению взлетно-посадочной полосы, благовещенский аэропорт закрыт на прием и выпуск воздушных судов ориентировочно до 13.00 местного времени. Аэродромная служба проводит весь комплекс работ для обеспечения безопасного приема самолетов. Информация по состоянию рейсов отображается в онлайн-табло на сайте аэропорта.

Из-за погодных условий, приведших к обледенению взлетно-посадочной полосы, благовещенский аэропорт закрыт на прием и выпуск воздушных судов ориентировочно до 13.00 местного времени.

Сложная обстановка на дорогах будет сохраняться в течение еще ближайших суток. Водителям необходимо выбирать минимальную скорость движения, важно помнить, что состояние дорожного полотна может меняться через каждый метр. Увеличение дистанции обеспечит большим местом для непредвиденных маневров, напоминают в минтрансе.
.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз