Казаки открыли охоту на георгиевские ленточки в Санкт-Петербурге

ОБЩЕСТВО47 комментариев
Казаки открыли охоту на георгиевские ленточки в Санкт-Петербурге

Символ Победы на товарах - это то же самое, что Христос на бутылке с пивом, считает атаман Православного союза казаков «Ирбис».

Православный союз казаков «Ирбис» начинает рейд по торговым точкам Санкт-Петербурга с целью борьбы с товарами, украшенными георгиевскими ленточками. Казаки считают, что недопустимо использовать символ Победы для рекламы, с целью повышения спроса и наживы.

 - Зарабатывать деньги на ленточках неправильно. Это то же самое, что и облик Иисуса Христа изобразить на бутылке с пивом. Ни в коем случае нельзя так поступать с символом нашего национального праздника, это святое. Это настолько полито кровью, настолько изранена наша земля, - заявил атаман «Ирбис» Андрей Поляков.

Казаки будут ходить по питерским магазинам и требовать от коммерсантов убрать символ Победы с товаров. Также, по мнению атамана Полякова, нужно внести в законодательство официальный запрет на использование георгиевских ленточек в торговле.

Неделю назад казаки "Ирбиса" выступили с другой инициативой - они решили патрулировать парки города и отлавливать пытающихся незаконно разводить костры для шашлыков. А около года назад, в мае 2015 года, православный союз казаков открыл памятник Владимиру Путину в деревне Агалатово под Питером, выполненный как бюст римского императора.

АТАМАНказаки ирбис
Комментировать
Эту новость прокомментировали 47 раз