Керамическая плитка как универсальный вариант отделочного материала

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Керамическая плитка как универсальный вариант отделочного материала

Керамическая плитка является одним из наиболее востребованных видов облицовочного материала. Она имеет красивый вид, обладает неплохими показателями прочности и надежности, а также подходит для применения и внутри, и снаружи помещения. О том, какие именно виды материала можно найти на сайте keramogranit.ru, и почему стоит выбирать именно такой вид облицовки, читайте ниже.

Какой бывает керамическая плитка?

Всю имеющуюся в продаже плитку можно разделить на следующие группы:

  1. Экструдированная. Такую плитку создают путем прессования, загоняя под пресс влажную порошкообразную смесь. Впоследствии полученные модули обжигают, изменяя температурный режим.
  2. Покрытая эмалью или без эмалированного верхнего слоя. В качестве эмали используется закаленное по особой технологии стекло, обеспечивающее материал твердостью, влагостойкостью и красивым блеском. Безэмалевая плитка изготавливается без рисунка, а для ее окрашивания в разные цвета используют красители.
  3. Высоко- и слабопористая. Чем ниже показатель пористости плитки, тем лучше она противостоит воздействию влаги. Высокопористая плитка имеет невысокую устойчивость к воздействию влаги, поэтому используется преимущественно для отделки внутреннего пространства помещения.
  4. Прошедшая двойной обжиг. Такая плитка обжигается дважды: сначала после прессования, а потом – после нанесения на ее поверхность эмали. Такая плитка отличается пористой фактурой, поэтому предназначается для использования только внутри помещения.
  5. Прошедшая обжиг в один цикл. Более дешевый вариант плитки, чем предыдущий. Глиняную смесь в данном случае прессуют и сразу наносят эмаль, а обжигу подвергают уже после просушки. Благодаря такому подходу себестоимость процесса производства уменьшается, а прочность повышается.
  6. Клинкерная. Для изготовления такого материала используется разнородная глина, к которой примешивают флюсы, шамоты и красители. Благодаря высокой прочности клинкерную плитку используют для отделки пола, ступенек и бассейнов.
  7. Керамогранит. Такие модули изготавливают из смеси, состоящей из белой глины, каолина, кварца и полевых шпатов. В итоге после прессования и обжига получается непористая плитка, устойчивая к повреждениям, истиранию, температурным перепадам. Керамогранит можно использовать для отделки пола и внутри, и снаружи помещения.

Почему стоит выбирать керамическую плитку?

Керамическая плитка устойчива к воздействию погодных проявлений, интенсивному режиму эксплуатации, температурным перепадам. При этом она не требует специального сложного ухода и имеет эффектный внешний вид. Более того, в линейке отделочного материала всегда можно найти модули подходящего оттенка, размера и формы.

Общество с ограниченной ответственностью «КЕРАСТАЙЛ», 111123, г. Москва,ул. Новогиреевская,д.10,корп.1,помещение 1

ОГРН 1187746026005

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: keramogranit.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.

Врачи назвали новогодние игрушки, опасные для здоровья

ОБЩЕСТВО

Наступило время украшать дома и елки, так что необходимо тщательно выбирать игрушки и гирлянды, чтобы не испортить долгожданный праздник.

"Не можем справиться": появилась запись жутких переговоров с пилотами едва не упавшего борта S7

Видео

За 10 секунд борт потерял 2700 метров высоты - до земли оставалось около километра.

В Правительстве хотят запретить россиянам ездить на неэкологичных авто

Автомобили

Транспортная стратегия России предполагает к 2035 сократить использование автомобилей с неэкологичными двигателями.