Клиентов проституток будут штрафовать

Законы9 комментариев
Клиентов проституток будут штрафовать

В Госдуме предлагают ввести в КоАП статью «Получение сексуальных услуг».

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев предложил штрафовать клиентов проституток. Наказание для россиян, которые пользуются сексуальными услугами «жриц любви», предлагается равнозначное тому, что предусмотрено для граждан, занимающихся проституцией. В настоящее время административный штраф для проституток составляет от 1,5 до 2 тысяч рублей. Для клиентов штрафа не предусмотрено.

- Кому-то мое предложение может показаться экзотикой, но подобные меры давно реализованы в ряде стран мира, — приводят слова Михеева «Известия».

Для примера депутат привел Норвегию и Швецию, где подобные меры уже давно введены в практику.

Законопроект, который разработал Михеев, предполагает и различную степень наказания для холостых и женатых мужчин. Люди, состоящие в браке, будут наказываться штрафом на сумму от 2 до 5 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 40 часов.

- Женатый мужчина, когда платит за интимные услуги, совершает гораздо более тяжкий поступок: отрывает деньги от общего семейного бюджета, подвергает официальную жену риску заразиться венерическими заболеваниями, — считает автор законопроекта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз