Клининговая компания выкинула пиджак ветерана с орденами на помойкуКлининговая компания выкинула пиджак ветерана с орденами на помойку Клининговая компания выкинула пиджак ветерана с орденами на помойкуКлининговая компания выкинула пиджак ветерана с орденами на помойку Клининговая компания выкинула пиджак ветерана с орденами на помойкуКлининговая компания выкинула пиджак ветерана с орденами на помойку

Клининговая компания выкинула пиджак ветерана с орденами на помойку

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Клининговая компания выкинула пиджак ветерана с орденами на помойку

После появления слов дочери ветерана в прессе проверку начала сахалинская прокуратура.

На Сахалине на одной из несанкционированных свалок обнаружили пиджак с орденами ветерана Великой Отечественной войны, передает «Интерфакс».

Как рассказала агентству помощник председателя сахалинского регионального отделения ДОСААФ Елена Тарасенко, находка была сделана на майские праздники местным жителем в Долинском районе недалеко от Южно-Сахалинска.

Он гулял с собакой в районе бывшей воинской части села Сокол Долинского района. Собака подбежала к какой-то куче мусора, которая оказалась несанкционированной свалкой, где в том числе лежал пиджак с орденами ветерана Великой Отечественной войны. Там же мужчина обнаружил ксерокопию паспорта ветерана, родившегося в 1926 году в Архангельской области.

Мужчина, нашедший пиджак и документы, передал их руководству сахалинского отделения ДОСААФ и попросил найти родственников ветерана. Среди наград оказались два ордена, 10 медалей и один нагрудный знак: Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны 2-й степени, медаль «За победу над Японией», медаль «Ветеран МВД», юбилейная медаль «70 лет Вооруженных Сил СССР», юбилейные медали с 40 по 70 лет Победы, знак «Мастер спорта», медаль «360 лет Пожарной охране России». Организация разместила объявление о находке в местных СМИ, на него откликнулась дочь ветерана.

«Она рассказала, что ее отец умер в феврале прошлого года. Ее маме — 94 года, она решила переехать к ней и обратилась в клининговую компанию, чтобы они в квартире ее родителей навели порядок. Личные вещи родителей просила сложить в сторонку. Но работники клининговой компании посчитали эти вещи хламом и выбросили за городом, в том числе пиджак отца с наградами, что стало для семьи шоком. Она поблагодарила неравнодушного жителя Южно-Сахалинска, который передал нам награды ее отца, и сказала, что в ближайшие дни заберет их», - добавила Тарасенко.

После появления слов дочери ветерана в прессе проверку начала сахалинская прокуратура.

agdbtn
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.