Книжный магазин приговорили к крупному штрафу за Гитлера и свастику

Актуальный вопрос2 комментария
Книжный магазин приговорили к крупному штрафу за Гитлера и свастику

Районный суд Москвы оштрафовал «Новый книжный М» на 30 тысяч рублей за продажу пакетов с изображением Адольфа Гитлера.

На 30 тысяч рублей оштрафован магазин «Новый книжный М» в Москве. Головинский суд столицы признал книжный магазин, расположенный в торговом центре «У Речного», ответственным за «изготовление или сбыт в целях пропаганды нацистской атрибутики или символики» (часть 2 статьи 20.3 КоАП).

Так, в частности, в «Новом книжном М» продавали подарочные пакеты, на которых изображен портрет Адольфа Гитлера и оттиск штампа главнокомандующего войсками нацистской Германии, сообщает прокуратура по Северному округу Москвы.

 Решение принято на основании  судебной лингвистической экспертизы, в которой указано, что на пакетах были изображены «орел с распростертыми крыльями, держащий в лапах венок со свастикой в центре, в перевернутом виде» и Гитлер.

В России запрещено изображение свастики. Кроме того, в стране очень трепетно относятся к памяти о Великой Отечественной войне. Ранее сообщалось, что известный дизайнер Артемий Лебедев был оштрафован судом на один миллион рублей по иску ветерана ВОВ за оскорбительные записи в ЖЖ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз