«Кое-что краааайне интересное»: Маргарита Симоньян раскрыла, что ей передали «товарищи в погонах»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Главреду RT предоставили доказательства провокации со стороны Германии после «разоблачений» канцлера Олафа Шольца.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян рассказала о «пленительном аудио», которое ей передали «товарищи в погонах». А там высокопоставленные офицеры Бундесвера обсуждают, как будут бомбить Крымский мост. При этом Симоньян обращает внимание на то, что запись получена как раз тогда, когда канцлер ФРГ Олаф Шольц громко и демонстративно заявлял, что НАТО не участвует и не будет участвовать в украинском конфликте.

«Кое-что крааааайне интересное передали мне товарищи в погонах как раз в тот день, когда Шольц сказал, что НАТО не участвует и не будет участвовать в украинском конфликте. Такое увлекательное чтиво и аудио, что мне очень хочется его опубликовать. Порадовать подписчиков. На этой интереснейшей записи высокопоставленные офицеры бундесвера обсуждают, как они будут бомбить (внимание!) Крымский мост. И как бы им так половчее это сделать, чтобы при этом их Шольц мог продолжать говорить, что его хата с краю», - написала в телеграм-канале Симоньян.

Также она отметила, что на записи слышно, как эти же высокопоставленные офицеры Вооруженных сил ФРГ «палят амеров и бритишей, по ходу обсуждая, что эти-то напрямую участвуют в конфликте давно».

Симоньян попросила канцлера Германии Олафа Шольца и министра иностранных дел страны Анналену Бербок официально прокомментировать эту аудиозапись.   И желательно до обеда, поскольку опасается, что «А то мало ли что завтра».

Позднее журналист разместила расшифровку разговора. В нем есть, в частности, такой фрагмент: «Я хотел бы еще сказать по поводу уничтожения моста. Мы интенсивно занимались этим вопросом и, к сожалению, пришли к выводу, что мост из-за своей величины подобен взлетной полосе. Поэтому для него может понадобиться не 10 и даже не 20 ракет».

Назвала Симоньян и фамилии офицеров, принимавших участие в обсуждении 19 февраля 2024 года операции. Так, среди участников был начальник отдела операций и учений командования ВВС бундесвера Грефе, инспектором BBC бундесвера Герхартцем и сотрудники центра воздушных операций космического командования бундесвера Фенске и Фроштедте.

К примеру, Фроштедте говорит: «Если же рассматривать мост, то я считаю, что Taurus недостаточно и нам нужно иметь представление о том, как он может работать, а для этого нам необходимы данные со спутников. Я не знаю, сможем ли мы за короткое время, а речь идет о месяце, подготовить украинцев к выполнению такой задачи. Каким образом будет выглядеть атака Taurus на мост? С точки зрения оперативной перспективы я не могу оценить, как быстро украинцы сумеют научиться планировать такие действия и как быстро произойдет интеграция. Но поскольку речь идет о мосте и военных базах, то, я так понимаю, они хотят их заполучить как можно скорее».

Пользователи живо отреагировали на запись, хотя не особо удивились. «Украина - исполнитель. То есть палка в руках бандита.
Поэтому отпор давать надо не палке, а её хозяину», «Ударьте по кораблю морских сил Германии. США бы давно так сделали только за поставки оружия, не говоря об участии живой силы в конфликте», «Олух с фрау 360° думают, что ответить», «Опять эти фамилии звучат, как в Нюрнберге. Ну что ж, фрицы, опять вам будет капут и эршиссен вместо яйки и млеко», - комментировали подписчики.

А кто-то даже написал четверостишие: «Сбились немцы с пути,
Не там врагов нашли.
Американцы вам газопровод взорвали,
А вы на Крым пошли!».

Не осталась в стороне и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Гибридная война против российского народа, развязанная Западом, идёт полным ходом», - написала дипломат в своем телеграм-канале.

Стоит напомнить, что ровно 10 лет назад в этот день, 1 марта, киевский режим начал блокаду Крыма. Полуострову отключили связь, прервали авиасообщение. А позднее устроили жителям Крыма водную блокаду.

Вооружённый ножом мужчина напал на торговый центр в Австралии: погибли шесть человек

Новости СВО: бегство ВСУ за Днепр, расстрел жителей Запорожья и санитарная зона на Донбассе

«Пацаны, нам хана»: россиян до смерти напугало загадочное небесное тело

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

ОБЩЕСТВО

В эфире радиостанции Шнуров замешкался с ответом на вопрос «Крым наш?», а после раздумий заявил — «Поживем — увидим».

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.