Когда и где похоронят Навального

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Когда и где похоронят Навального

Соратники умершего политика утверждают, что им якобы не согласовали 29 февраля из-за Послания президента России Владимира Путина.

Пресс-секретарь политика объявила, что похороны Алексея Навального пройдут 1 марта на Борисовском кладбище в Москве. Отпевание состоится в церкви иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино в 14.00.

Желающим посетить отпевание рекомендуется прийти заранее.

В администрации Борисовского кладбища не сумели подтвердить информацию о проведении похорон Навального 1 марта.

«С этим вопросом вам лучше к родственникам обращаться. К сожалению, нет такой информации», — заявили журналисту RTVI в администрации кладбища.

Согласно словам соратника Навального, изначально прощание и похороны были запланированы на 29 февраля, однако якобы не удалось согласовать проведение траурных мероприятий в этот день. По мнению сторонника политика, отказ связан с тем, что 29 февраля запланировано послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Сподвижники Навального предпринимали попытки согласовать аренду зала для прощания, но якобы не смогли этого сделать. Близкие Навального утверждают, что им выдвинули условие провести тихие семейные похороны с прощанием на Хованском кладбище.

Ранее сообщалось, что семья Навального рассматривала несколько вариантов для проведения прощания с ним, включая Центральный дом литераторов, Зал ЗИЛа на Автозаводской (бывший офис Фонда борьбы с коррупцией, который включен в реестр иноагентов Минюста России, признан экстремистской организацией, деятельность которой в России запрещена), Прощальный зал Центральной клинической больницы (ЦКБ) и Концертный зал «Филармония-2» имени С.В. Рахманинова. Однако следователи якобы отклонили эти предложения и потребовали, чтобы похороны прошли «тихо» и «в тайне», в стиле погребения Евгения Пригожина, основателя ЧВК «Вагнер».

Навальный скончался в исправительной колонии ИК-3 в поселке Харп Местное управление ФСИН Ямало-Ненецкого автономного округа сообщило о смерти Навального 16 февраля.

Людмила Навальная, мать покойного, заявила 22 февраля, что ей показали тело сына в морге города Салехарда. Она также упомянула, что подписала медицинское свидетельство, где указано, что причиной смерти были естественные обстоятельства. Тело оппозиционера было передано его матери 24 февраля, на девятый день после официального объявления о смерти.

Терроризм, национализм и либерализм: как США планируют развалить Россию в ближайшие шесть лет

Двое студентов из Москвы отправятся в колонию за работу в подпольном штабе Навального*

Как "травили" Навального* и "мочили" Хаттаба*: что такое БОВ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

ОБЩЕСТВО

В эфире радиостанции Шнуров замешкался с ответом на вопрос «Крым наш?», а после раздумий заявил — «Поживем — увидим».

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.