Коллеги учительницы, чьи интимные фото попали в Сеть, встали на ее защиту

ОБЩЕСТВО4 комментария
Коллеги учительницы, чьи интимные фото попали в Сеть, встали на ее защиту

Женщина уже готовит заявление в прокуратуру и желает, чтобы опорочивший ее честь и достоинство хакер был наказан.

История с публикацией в социальной сети интимных фотографий учительницы музыки из Волгодонска не должна закончиться просто интернет-скандалом, считают коллеги и руководство школы, где работает 52-летняя женщина.

13 апреля эротические снимки в социальную сеть выложил неизвестный под ником Die Bitch. Произошедшее настолько потрясло женщину, что она взяла отгул и попросила отменить свои уроки в школе.

Коллеги и руководство образовательного учреждения встали на защиту педагога. По их словам, совершенно не важно, подлинные это фото или снимки созданы с использованием фотомонтажа, добыты они были незаконно, а размещение их в Сети является уголовным преступлением.  Как стало известно «Блокноту Волгодонска», учительница намерена обратиться с заявлением в прокуратуру и его там уже ждут.

- Гражданка, чьи снимки оказались в Сети, имеет полное право обратиться в прокуратуру. Размещение подобных фотографий в открытом доступе является преступлением и нарушает неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны. По данному факту может быть возбуждено уголовное дело по статье 137 УК РФ, - сообщили в прокуратуре города Волгодонска.

Источник в управлении образования города также считает, что данный скандал не будет являться причиной для увольнения опытного педагога. Более того, в ведомстве рассчитывают, что женщина продолжил работу на своем месте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз