Командир разбившегося в Якутии вертолета приговорен к 6,5 года

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Командир разбившегося в Якутии вертолета приговорен к 6,5 года

По данным МАК, причиной катастрофы вертолета, в результате которой погибли 24 человека, стала ошибка экипажа.

Суд приговорил к 6,5 года заключения с отбыванием в колонии-поселении командира вертолета Ми-8Т Михаила Белькова, при крушении которого в Якутии летом 2013 года погибли 24 человека.

- Доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора командиру вертолета Ми-8Т авиакомпании «Полярные авиалинии» Михаилу Белькову. Приговором суда Белькову назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, — прокомментировали в СКР.

Вертолет совершил жесткую посадку в Усть-Янском районе 2 июля 2013 года. На борту находились 28 человек, в том числе 11 детей. Три члена экипажа и один пассажир были спасены, остальные 24 человека погибли.

По данным следователей, перегруза на борту воздушного судна не имелось, метеоусловия были удовлетворительными и не исключали возможности осуществления полета.

- Непосредственной причиной крушения вертолета явилось его столкновение с землей при выполнении полета в горной местности на высоте менее безопасной вследствие нарушения командиром воздушного судна требований Федеральных авиационных правил, — отмечают в СКР.

Дело было возбуждено по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз