Комбат БАРС 11 рассказал «Блокноту» о мужестве своих бойцов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Комбат БАРС 11 рассказал «Блокноту» о мужестве своих бойцов

Командир с позывным Ямаха считает, что в его отряде только самые сильные добровольцы.

В интервью военкору «Блокнота» с позывным Хичкок командир БАРС 11 рассказал о мужестве и стойкости его бойцов. По словам комбата, в его подразделении не может быть слабых людей.

«Я говорил, говорю и буду говорить, что в этом подразделении по своей природе изначально не может быть слабых людей, потому что это те люди, которые добровольно, без принуждения, без объявления мобилизации взяли и перебороли свой психологический барьер. Они переступили через себя, и они пришли с оружием в руках отстаивать интересы страны. Они без слов и на деле показали и доказали, может быть, даже не преследуя этих целей», — поделился Ямаха.

Командир отмечает, что добровольцы — это самые сильные люди на планете Земля. Все они на гражданке занимались разной работой, но теперь воюют вместе.  

«Все люди разных направлений, разного порядка. Эти люди жили и занимались чем угодно: кто-то в торговле был, кто-то хлеб выращивал, кто-то водителем был, таксистом, дальнобойщиком. В прошлом бывшие депутаты, очень серьезные бизнесмены — все в одном подразделении, где остаются только сильнейшие», — признался комбат.

Он добавил, что всех бойцов объединяет ответственность и понимание своей важной роли в защите Отечества.

«Всех нас Всевышний объединил здесь. Значит перед нами есть какая-то ответственность, какое-то общее дело, какое-то направление, о котором мы еще не знаем, но возможно примерно догадываемся, что какой-то участок фронта нам предстоит отстоять. Мы ко всему готовы, но хотелось бы еще довертеть в плане обученности, дисциплины, и чтобы каждый был на одной волне, чтобы все шли в ногу», — резюмировал командир.

Ранее комбат Ямаха прокомментировал ход боевых действий в районе Работино.

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.