Коммунальные службы не справились с обрушившимся на Петербург циклоном «Бенедикт»

ОБЩЕСТВО2 комментария
Коммунальные службы не справились с обрушившимся на Петербург циклоном «Бенедикт»

Он принес в Петербург сильные снегопады.

Вечером 29 ноября на Санкт-Петербург обрушился новый южный циклон «Бенедикт», однако городские службы оказались не готовы к стихии, о чем свидетельствуют прошедшие ранее снегопады.

Новый циклон «Бенедикт» принес в Петербург сильные снегопады. Синоптики неоднократно говорили в своих прогнозах, что от него следует ожидать гораздо большего количества осадков, чем от предыдущего циклона. О приближении «Бенедикта» сообщалось еще днем 29 ноября. Как уточняли специалисты, об ухудшении погоды свидетельствовали сильная облачность и усиливающийся северо-восточный ветер. Примерно с 20:00 город уже начало заметать снегом.

Как предупреждал главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов в комментарии телеканалу «78», метель и снегопад продлились всю ночь и продолжаются утром. Согласно прогнозу, буря ненадолго прервется днем, а ближе к вечеру начнет заметать с новой силой. В общей сложности ожидается выпадение до 15-20 сантиметров снега.

Учитывая «оперативную» работу городских коммунальных служб, можно с уверенностью сказать, что Северная столица 30 ноября «утонет» либо в снегу, либо в соли, которой обильно посыпают улицы для борьбы с гололедицей. В связи с большим количеством осадков в утренние и дневные часы на дорогах ожидаются высокобалльные пробки, поэтому петербуржцам стоит учитывать это обстоятельство при перемещении по городу на личном автотранспорте.

Напомним, в ночь с 27 на 28 ноября в Северной столице прошел сильный снегопад, но никаких снегоуборочных работ утром воскресенья не проводилось, несмотря на заявления городской администрации о полной готовности к зимнему сезону. В Смольном утверждали, что на 126 участках были выведены снегоуборочные машины, однако позже журналисты заметили, что все работы были произведены, видимо, исключительно на бумаге.

Аналогичная ситуация наблюдалась и во время обильного снегопада в ночь с 23 на 24 ноября. Тогда СМИ писали, что коммунальщики вывели на уборку улиц более 800 единиц техники. По факту выяснилось, что реальное количество снегоуборочных машин было почти в два раза меньше.

В социальных сетях и телеграм-каналах жители города уже выражают недовольство в связи с низким уровнем работ по благоустройству при губернаторе Александре Беглове. Уборку снега петербуржцы называют «неадекватной», а также отмечают, что гражданам, по всей видимости, придется организовать подписную кампанию, чтобы заставить Комитет по благоустройству выполнять свои функциональные обязанности и вывести необходимое количество снегоуборочной техники на улицы города.

Фото: nw24.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

В Подмосковье наркоман зарезал соседа, спасая от него воображаемую красавицу

ЧП

Молодой человек, давно употребляющий запрещенные вещества, решил, что пенсионер прячет в квартире его возлюбленную, которой на самом деле не существовало.

«Пили ей ногу»: жители Троицка обнимают деревья, чтобы помешать вырубке леса

Обращение в редакцию

Горожане уже полторы недели пытаются защитить деревья от вырубки

В правительстве опасаются новой «утечки мозгов» из-за запрета криптовалюты в России

ОБЩЕСТВО

Минцифры РФ выступило против инициативы Центробанка о запрете на торговлю и майнинг криптовалюты в России

В Госдуме планируют принять закон о запрете на показ в кино гомосексуальных сцен

Законы

В Госдуме собираются запретить показ гомосексуальных сцен в кино. Соответствующий законопроект может быть принят летом или осенью, заявила глава думского комитета по вопросам ...

Приговор привести в исполнение: Путин подписал закон о пожизненном сроке для педофилов

Актуальный вопрос

Документ значительно расширил категории преступников, к которым будет применяться пожизненное заключение.