Коммунист Левченко победил единоросса Ерощенко в борьбе за кресло губернатораКоммунист Левченко победил единоросса Ерощенко в борьбе за кресло губернатора Коммунист Левченко победил единоросса Ерощенко в борьбе за кресло губернатораКоммунист Левченко победил единоросса Ерощенко в борьбе за кресло губернатора Коммунист Левченко победил единоросса Ерощенко в борьбе за кресло губернатораКоммунист Левченко победил единоросса Ерощенко в борьбе за кресло губернатора

Коммунист Левченко победил единоросса Ерощенко в борьбе за кресло губернатора

ОБЩЕСТВО3 комментария
Коммунист Левченко победил единоросса Ерощенко в борьбе за кресло губернатора

Депутат Госдумы от КПРФ во втором туре голосования опередил оппонента на 15 процентов.

Иркутская область стала единственным регионом России, в котором не смогли выбрать губернатора в первом туре, проходившем в Единый день голосования 13 сентября. Для области это были первые с 2001 года выборы главы.

На пост губернатора претендовали Сергей Ерощенко от «Единой России», возглавлявший Иркутскую область с 2012 года, депутат ГД КПРФ Сергей Левченко, Олег Кузнецов от партии ЛДПР и Лариса Егорова от «Справедливой России». Никто из кандидатов не преодолел 50-процентный барьер.

Во второй тур прошли коммунист Левченко, набравший 36,6% голосов, и единоросс Ерощенко с 49,6% голосов.

Сегодня расстановка сил неожиданно изменилась. Если в первый час подсчета голосов Сергей Ерощенко уверенно лидировал, то при подсчете 40% бюллетеней стало понятно, что Левченко вырвался вперед на недосягаемые 17%.

В итоге коммунист Сергей Левченко победил единоросса Сергея Ерошенко с отрывом более чем в 15% голосов.

- По подсчету 83,91% протоколов у Сергея Левченко 56,49% голосов, у его конкурента, действующего главы региона Сергея Ерощенко, - 41,37%, - сообщил представитель избиркома.

Сам Левченко, понимая, что расстановка сил уже не изменится принципиально, празднует победу.

Сергей Левченко начинал свою карьеру в 1976 году мастером, потом был прорабом   Красноярского управления «Стальконструкция», генеральным директором которого он стал в 1992 году. Через семь лет Левченко баллотировался на пост губернатора Иркутской области, но проиграл  Борису Говорину. Являлся депутатом Госдумы третьего, пятого и шестого созывов от КПРФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай раздора: в НАТО намечается раскол из-за того, как вести себя с Поднебесной

ПОЛИТИКА

США активно подбивают союзников на противостояние азиатской державе.

Оргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенком

Лица

И.о.главного раввина Москвы привлекал преподавателя, обвиняемого в педофилии, а теперь хочет восстановить в должности Шимона Левина, прославившегося публичным рукоблудием в ...

«Ъ»: Мобилизованные столкнулись с массовыми отказами в кредитных каникулах

ОБЩЕСТВО

По словам юристов, банки могут отказывать заемщикам из-за недоработок в законодательстве.

Смертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего Европы

В МИРЕ

Энергетический кризис, спровоцированный США, погубит больше людей в ЕС, чем конфликт на Украине.