Компанию Ротенберга оштрафовали на 10 млн рублей за проблемы с ненавистным дальнобойщикам «Платоном»

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Компанию Ротенберга оштрафовали на 10 млн рублей за проблемы с ненавистным дальнобойщикам

Сбои в системе взимания платы за проезд по федеральным трассам заставили Росавтодор провести тщательную проверку деятельности оператора.

«РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) - оператора скандально известного «Платона», взимающего плату с грузовиков, обязали выплатить 10 млн рублей за некорректную работу программы.

Постоянные сбои в запуске системы заставили Автодор провести тщательную проверку в компании миллионера Игоря Ротенберга и выписать штрафные «санкции».

- Те нарушения, которые были нами зафиксированы, в соответствии с концессионным соглашением подвергаются разным санкциям, - цитирует Forbes заявление замглавы ведомства Дмитрия Промчатова, - В результате наших переговоров мы выставим определенные штрафы.

Так как РТИТС регулярно выставляет Росавтодору счет за услуги по оперированию «Платоном», те самые 10 с лишним миллионов просто вычтут из этих плат.

- Мы должны, может быть, в понедельник подписать уже выставленный счет и наши финансовые требования, - сообщил Промчатов.

Напомним, что введение системы «Платон» на федеральных трассах сначала московского, затем других регионов, взбудоражило водителей большегрузов по всей стране. До сих пор в ряде городов на дорогах проходят забастовки дальнобойщиков, блокирующих проезд с требованием отменить «обдирающее» их нововведение.

Последняя недельная акция должна была начаться 20 февраля и пройти в более "спокойном" режиме -  дальнобойщики планировали прекратить принимать заказы и тем самым застопорить работу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз