Кому и зачем? «Крест» Путина на совещаниях стал новым поводом для размышлений

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Кому и зачем?

Президент России провел совещание по «осеннему коронавирусу».

Сегодня президент России Владимир Путин провел специальное совещание по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране. Как правильно заметил глава государства, обычно к осенне-зимнему сезону энергетику приводят в порядок, «но в сегодняшних условиях надо поговорить, как мы готовимся с точки зрения медицины». Одним словом, посвятил совещание, как точно заметил корреспондент кремлевского пула РИА Новости Дмитрий Смирнов, «осеннему коронавирусу».

При этом президент сразу заявил, что ситуация остается сложной, «может качнуться в любую сторону», так что нет поводов для самоуспокоенности. Нельзя ни расслабляться, ни забывать о рекомендациях медиков, предупредил Путин.

Президент предупредил, чтобы решения по снятию всех ограниченительных мер проводились осторожно. Впрочем, слово «осторожно» не раз звучало в ходе совещания. Так, отмечая стабилизацию обстановки в стране, поэтапный выход регионов из режима ограничений, глава государства посчитал, что эту работу нужно «осторожно продолжать».

Также президент говорил о необходимости просчитать и учесть все риски, особенно в осенне-зимний период, когда в мире и «в России, с учетом ее природно-климатических особенностей, традиционно отмечается рост простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ". А тут еще глава Роспотребнадзора Анна Попова «подлила масла», сообщив о том, что осенью появится какой-то неведомый грипп. «Вирусы придут такие, от которых мы не прививались ни в прошлый, ни в предыдущие годы», - угрожающе констатировала чиновница.

Несмотря на важность обсуждаемых вопросов, журналисты «Маяка» обратили внимание на очередной знак Путина. Это уже становится своеобразной традицией. Как-то брошенная президентом ручка стала информационным поводом для многих СМИ, которые устроили настоящие гадания – что бы значил этот жест?

В этот раз в поле зрения попал «крест» Путина.  Слушая очередной доклад Путин после некоторого раздумья нарисовал крест на листе бумаги перед собой. Вот журналисты и предположили «ход» мыслей президента: "Уволить или нет». «Уволю» - решил и «крест».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз