Консьержка приняла роды в подъезде дома пока скорая добиралась

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Консьержка приняла роды в подъезде дома пока скорая добиралась

Помогали соседи: кто сбегал за полотенцами, кто за простыней, кто за водой.

70-летняя Лариса Ильина работает консьержкой в одной из многоэтажек в Приморском районе Санкт-Петербурга. В тот день она как обычно заступила на службу, но помимо работы по соблюдению порядка в подъезде Ильиной пришлось еще и принимать роды.

Беременная женщина вместе с мужем приехала в город из Пскова, договорившись о родах в медицинском центре им. Алмазова. Временно сняли квартиру в доме, где трудится Ильина, чтобы быть поближе к медцентру. Схватки начались неожиданно, а мужа дома не оказалось, вот молодой маме и пришлось самой вызывать скорую и собираться в роддом. Кое-как спустилась на первый этаж. Дальше события развивались так стремительно, что надо было действовать. Консьержка завела роженицу в диспетчерскую и там приняла роды. Хорошо помогли соседи: кто-то сбегал за полотенцами, кто-то за теплой водой, кто за простыней.

Под умелым руководством консьержки все прошло благополучно, на свет появилась девочка, а там и скорая подоспела - забрали малютку с мамой в медцентр. Как сообщает «Российская газета» сегодня, обе чувствуют себя хорошо, готовятся к выписке и очень благодарны Ларисе Ильиной за оказанную помощь.

А Лариса сказала, что сама счастлива безмерно, и призналась, что с молодости мечтала быть акушеркой, но так и не смогла выучиться, работала санитаркой в роддоме в Красносельском районе. Правда, сама никогда рода до этого не принимала, но видела, как это делают медики и четко знала, что и в какой последовательности делать.

Глава администрации Приморского района Петербурга Николай Цед поблагодарил петербурженку. Вручил ей букет и сладкий подарок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

РЖД обвинили в масштабном пожаре, уничтожившем сотни гектаров леса в Алтае

ЧП

Совфед одобрил закон, увеличивающий до 2 миллионов рублей штрафы за нарушение правил пожарной безопасности.

Москва 2.0: сможет ли Украина уничтожить Черноморский флот

Вооруженные силы

ВСУ стремительно пополняет свой арсенал противокорабельными ракетами.

«Стрелять на поражение»: пленные солдаты рассказали о заградотрядах в украинской армии

В МИРЕ

Командиры говорили всем, кто не хочет воевать, что они будут расстреляны.

Башкирские чиновники «зажимают» положенное матери солдат-героев Чеченской войны жилье даже после обращения к Путину

Обращение в редакцию

Мама погибших защитников Отечества 20 лет стоит в очередях на собственное жилье. Сертификат вроде бы дали, но денег не хватит даже на коммуналку.

Меньше, чем ожидали: в ЕС подсчитали объем замороженных активов Центробанка России

ЭКОНОМИКА

Эксперты говорят, что Евросоюз и США своими действиями уже подорвали свою репутацию.