Коронавирус назвали странным за нарушение всех канонов

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Коронавирус назвали странным за нарушение всех канонов

Известный российский вирусолог заявил, что COVID-19 нарушает все каноны классической эпидемиологии.

Несмотря на то, что коронавирус начал свое «победное» шествие с января, а может, и еще раньше, вирусологи признают свою беспомощность. Во всяком случае известный российский инфекционист Владимир Никифоров вынужден был признать, что COVID-19 – странное явление с позиции классической эпидемиологии.

«Мы столкнулись с чем-то новым. Я бы не сказал, что это страшное, но все непонятное — все страшно», — сказал инфекционист в эфире телеканала «Россия 1» на ток-шоу у Владимира Соловьева.

«Странный вирус» не следует канонам классического поведения  - механизму зарождения, развития болезни и отдельных её проявлений, отметил Никифоров. Из-за чего врачи и не могут понять, почему самочувствие не соответствует состоянию больных, когда,  к примеру, пациент, если судить по анализам, должен находиться в реанимации, а он может чувствовать себя хорошо. Но даже при этом кажущемся благополучном течении болезни в дальнейшем все равно следует «катастрофический обвал», высказал свое недоумение специалист. Более того, снимки при коронавирусе не показывают воспаление легких, отметил врач.  

К слову сказать, коронавирус, действительно, иногда опровергает все открытия исследователей. Так, сначала, считали, что слабыми к COVID-19 бывают только жители Азии, но массовая эпидемия с многочисленными летальными исходами в Европе и США опровергла эту версию. Затем стали утверждать, что чаще она затрагивает мужчин, а детей и вовсе обходит. Но с распространением вируса и это предположение было отвергнуто. Также возникло много споров и относительно его появления. Одни стоят на том, что коронавирус имеет природное происхождение, другие – рукотворное. Как бы то ни было, но сегодня он продолжает свое «торжественное» шествие по планете, унося с каждым днем все больше и больше жизней. "Блокнот" ежедневно публикует динамику коронавируса, по которому читатели могут быть в курсе распространения пандемии и ее печальных результатов. Фото: РИА Новости.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз