Коронавирус приготовил очередной «сюрприз»

Актуальный вопрос5 комментариев
Коронавирус приготовил очередной «сюрприз»

COVID-19 может передаваться не только водушно-капельным путем, но и контактным, причем от человека человеку на расстоянии 4 метров.

Оказалось, что требуемая для предохранения от COVID-19 безопасная дистанция в 1,5 – 2 метра, бесполезна. Как сегодня заявил в эфире «Россия 24» эпидемиолог Николай Брико, коронавирус обладает способностью передаваться от человека к человеку на расстоянии 4 метра. Это стало настоящим «сюрпризом». При этом главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ сослался на новые американские данные. В частности, Центр по предупреждению и контролю заболеваний США (CDC) выяснил, что помимо дальности радиуса передачи, вирус обладает способностью находиться в воздухе от получаса и до трех. Также COVID-19 «живет» на поверхности любых предметов несколько дней. Это только подтверждает версию ряда исследователей, вирус передается контактным путем, а не только воздушно-капельным, как считалось ранее.

Вирусолог считает, что Россия, в частности, Москва сейчас находится на четвертой фазе развития эпидемического процесса. Как известно, на этой фазе уже сложно отследить как источники инфекции, так и всю линию распространения. Брико ждет эффекта от принимаемых мер через семь дней. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова разъясняла россиянам, почему режим самоизоляции продлен до 30 апреля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз