Коронавирус выдал полиции беглого насильника, который инсценировал свою смерть

В США насильник инсценировал свою смерть, но заболел коронавирусом и попал в больницу
ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Коронавирус выдал полиции беглого насильника, который инсценировал свою смерть

Николас Алавердян уехал из США в Шотландию и назвался другим именем в надежде избежать судебного преследования, но на свою беду попал на ИВЛ из-за ковида.

Не было бы счастья, да несчастье помогло — примерно так, наверное, рассуждает сейчас американская полиция, которой пандемия коронавируса помогла вычислить разыскиваемого преступника. Более того, стражи порядка были уверены, что этот человек для них недосягаем: в 2020 году поступило сообщение о его смерти. Но тут вдруг он снова «всплыл» в нашем мире — правда, в тяжелом состоянии, больной ковидом, в госпитале.

В 2008 году житель Огайо Николас Алавердян был осужден по двум эпизодам сексуального насилия. В 2017 году его ДНК, взятая в рамках этого расследования, совпала с образцами, взятыми на месте преступления в Юте — там тоже было совершено изнасилование. Когда прокуратура, получив эти сведения, проверила мужчину на причастность к другим аналогичным деяниям по всем Соединенным Штатам, оказалось, что он вдобавок подозревается в мошенничестве.

Николас Алавердян сбежал, когда понял, что ему грозят новые обвинения

На тот момент Алавердян находился на свободе и не придумал ничего лучше, чем сбежать из США в Шотландию, где, как ему представлялось, американская полиция его ни за что не отыщет. Чтобы она и не занималась поисками, Николас придумал блистательную, по его собственному мнению, аферу — распространил в социальных сетях сообщение о своей смерти.

Судя по этим некрологам, скончался он от онкологического заболевания, неходжкинской лимфомы. Злоумышленник настолько расфантазировался, что даже включил в текст некролога свои последние слова, якобы записанные кем-то из близких друзей, и с поддельных аккаунтов разместил комментарии с соболезнованиями. В Шотландии же он всем представлялся Николасом Росси.

Не совсем ясно, поверила американская полиция в это представление или нет. Но ордер на арест, переданный ею в Интерпол, продолжал действовать. Возможно, Алавердяну так и удавалось бы дальше скрываться от розыска, но его подвел коронавирус: мужчина заразился инфекцией и заболел настолько тяжело, что был госпитализирован и даже подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

В некрологе преступник даже опубликовал свои "последние слова"

Как именно была установлена личность Алавердяна, история умалчивает. В Университетской больнице королевы Елизаветы в Глазго он вообще использовал псевдоним Артур Найт. Скорее всего, врачи начали проверять персональные данные пациента и обнаружили, что такого человека не существует.

На выписке у выхода из больницы его поджидали люди в форме, надевшие на него наручники. Сейчас Николас находится под присмотром правоохранительных органов Шотландии, но в ближайшем будущем, скорее всего, его выдадут обратно на родину, в Америку — запрос об экстрадиции уже рассматривается полным ходом.

«Мы благодарим полицию Шотландии за сотрудничество в деле поимки правонарушителя, который не только подозревается в нескольких преступлениях на территории США, но и сбежал от правосудия и инсценировал собственную смерть», — заявил прокурор округа Юта Дэвид Ливитт.

Столтенберг предложил разрешить ВСУ бить по России оружием НАТО

Ставшая звездой в Китае Татьяна Дмитриева умерла в 31 год из-за обезболивающих таблеток

В Москве арестован старший брат президента Ингушетии – Магомед-Башир Калиматов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.

Атакована российская система раннего предупреждения о ядерных ракетах: ВСУ прорубают окно для НАТО

В МИРЕ

Информацию о чрезвычайной ситуации сообщили сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин, блогеры и военкоры.

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.