Коронное «денег нет» Медведева породило десятки уморительных мемов в социальных сетях

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Коронное

Пользователи предлагают цитировать премьера, расплачиваясь за покупки в магазине, заполняя налоговые квитанции и даже на собеседовании при приеме на работу.

Опрометчивый ответ Дмитрия Медведева старушке, переживающей из-за пенсий в Крыму, похоже, еще долго будут припоминать и самому политику, и, собственно, «Единой России». Пока же количество приколов, мемов и комментариев в соцсетях заставляет думать, что коронное «денег нет» и вовсе войдет в историю.

Так, в ходе визита на Крымский полуостров глава правительства пообщался с местными жителями и на вопрос об индексации пенсий призвал народ «держаться» и даже пожелал хорошего настроения.

- На пенсии невозможно прожить в Крыму, цены бешеные! Неправильная индексация, обижают нас - не дают 4% даже! Что ж такое восемь тысяч? Это мизер! - возопила женщина из толпы.

- Пенсиями будем занимать по стране, мы не можем сделать только в одном месте пенсию. Индексации нигде нет, мы еще не принимали. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги - сделаем индексацию. Вы держитесь здесь! Всего доброго, хорошего настроения! - ответил улыбающийся премьер-министр.

В итоге социальные сети поглотила волна уморительных картинок, коллажей и просто комментариев, посвященных реплике Медведева. Сопровождает посты хештег #денегнет. Досталось от народа и самому политику, и правительству, и его однопартийцам, что особенно актуально в связи с праймериз, и так прошедшим с многочисленными скандалами, и в свете предстоящих выборов в Госдуму.

2 5 7 4 3 6 1

Не остались равнодушными к нашумевшим словам премьер-министра и активные пользователи Сети - политологи, бизнесмены-блогеры и публицисты.

«Многие смеются, а ведь это лозунг ближайшей пятилетки», - написал в Facebook политолог Константин Калачев.

«С одного литра бензина государство забирает 20 рублей. С 20 тысяч зарплаты работодатель платит 8 тыс. 600 рублей налогов и взносов... Денег нет? Держаться?» - возмутился волгоградский предприниматель и блогер Кирилл Кусмарцев.

«Нет денег на пенсии, отличного вам настроения, сказал лидер партии, потратившей 490 млн рублей на отбор кандидатов», - отреагировал общественный и политический деятель, публицист Николай Стариков.

Отметим, что не только Медведев, но и другие известные российские политики и чиновники зачастую попадают под критику общественности за неоднозначные выходки и слова. Так, недавно в Сети высмеяли мэра Москвы Сергея Собянина, на показушном субботнике несшего деревце с помощью нескольких взрослых мужиков. Непосильной ноше градоначальника столицы также посвятили десятки мемов.

Что касается непосредственно случая с Дмитрием Медведевым в Крыму, то власти Севастополя уже заявили, что вопрос о пенсиях из толпы был "спланированной провокацией".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз