Наталья Крачковская шутила над своим лишним весом, - Никоненко

Искусство1 комментарий
Наталья Крачковская шутила над своим лишним весом, - Никоненко

Актер Сергей Никоненко вспоминает умершую коллегу как жизнерадостную хохотушку.

Известный российский киноактер и режиссер и Сергей Никоненко работал в нескольких картинах с ушедшей из жизни Натальей Крачковской. Они не виделись несколько лет, но воспоминания о совместной работе остались у него самые приятные.

- Наталья Леонидовна была яркой, самобытной актрисой, излучавшей добро даже в ролях не очень положительных, - рассказал «Блокноту» Сергей Никоненко. - В каждой роли она шла от себя, добавляя что-то личное.

Сергей Никоненко

Сергей Никоненко.

По его словам, Крачковская никогда не комплексовала по поводу своей внешности и лишнего веса.

- Помню, как она шутила: «Половине мужчин нравятся полные женщины, остальным нравятся очень полные», - говорит с грустной улыбкой Никоненко. - Недаром ее снимал лучший комедийный режиссер Гайдай.

Сергей Петрович работал с Крачковской не только как партнер по съемочной площадке, но и как режиссер, чьи требования актриса исполняла беспрекословно.

- Я снимал ее в 1999 году в своем фильме «Курортный роман. Чары», и она согласилась на небольшую роль. Она очень, очень любила комедию. Крачковская всегда очень серьезно относилась к профессии, тем более что внешние данные у нее были как нельзя более подходящие под комедийные роли. Да и в жизни она была жизнерадостной женщиной, любившей шутки.

Наталья Крачковская в фильме Сергея Никоненко "Чары"

Наталья Крачковская в фильме Сергея Никоненко "Чары".

Вместе с королевой комедии Никоненко выступал на концертах и творческих встречах.

- Зрители не просто ее любили, они ее обожали, и этого никак нельзя было не заметить, - вспоминает Никоненко. - Жаль, конечно, грустно, что этот человек, который подарил столько радости и смеха, ушел из жизни.

Заслуженная артистка России Наталья Крачковская умерла в столичной клинике 3 марта. Она была госпитализирована 28 февраля с сердечным приступом. Известно, что актриса жаловалась родным на боли в груди, но от посещения больницы отказывалась. Наталья Крачковская сыграла более чем в 100 кинокартинах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз