Красноярских мажоров отправили за решетку за убийство молодого спортсмена

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Красноярских мажоров отправили за решетку за убийство молодого спортсмена

Сергей Шмелев и Андрей Шилов будут обязаны выплатить семье убитого Сисигина пять с половиной миллионов рублей.

Целый месяц убийцы красноярского спортсмена Дмитрия Сисигина - Сергей Шмелев и Андрей Шилов – оставались на свободе и проходили по этому делу как свидетели. Все это время молодые люди «тусовались» по ночным клубам и записывали провокационные видео о том, как слабо правосудие, когда родители – высокопоставленные чиновники. Однако прокатившаяся по городу волна негодования и освещение ситуации в прессе сделали свое дело – сотрудники правоохранительных органов в октябре 2019 года арестовали преступников. Судебный процесс продолжался почти два года, в итоге, сегодня, 5 июля, судья приговорил каждого из обвиняемых к 14-ти с половиной годам лишения свободы.

Как сообщал ранее «Блокнот», убийство произошло 15 сентября 2019 года. Шмелев и Шилов в этот вечер отдыхали в клубе. Из ночного заведения они позвонили своему знакомому Сисигину, который им якобы был должен денег. Однако спортсмен свой долг не признал, между ними завязалась сора, и злоумышленники поехали эти деньги «выбивать». Избивать Сисигина они начали еще на лестничной клетке. Спортсмен не справился с двумя противниками. В итоге они проломили ему голову, после чего тот потерял сознание и в себя больше не пришел. Тем временем «веселые» друзья сняли истекающего кровью Сисигина на камеру и разослали это видео его друзьям.

Дело в том, что отец Шилова на тот момент занимал пост председателя Емельяновского поселкового совета депутатов, амать убийцы – бывшая судья и действующий адвокат. Разумеется, в городе семья считалась очень влиятельной, и родители задействовали все свои связи, чтобы «замять» конфликт. Они придерживались линии защиты, что запись дескать поддельная, а их сын вообще ни при чем. Об этом, в частности, сообщил на своей странице  «ВКонтакте» отец-депутат. В результате мальчик-мажоры стали проходить по делу как свидетели. Друзья были абсолютно уверены, что эта кровавая история сойдет им с рук. Об этом они говорили и записывали видеоролики в течение целого месяца после совершенной ими расправы, пока ходили по клубам и «тусовались» у друзей.

Но жителей Красноярска не устроила такая ситуация, и уже в октябре около полусотни человек вышли на народный сход к зданию краевой прокуратуре. В итоге мажоров арестовали 16 октября и отправили в СИЗО.

Сегодня Центральный районный суд Красноярска поставил точку в этой истории. Шмелева и Шилова по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба» приговорили к 14-ти с половиной годам лишения свободы в колонии строго режима. Кроме того, «золотые мальчики» будут обязаны выплатить семье Сисигина пять с половиной миллионов рублей.

Примечательно, что еще два года назад никто не верил в такой конец этой истории. Даже 78% наших читателей в опросе «Получат ли реальный срок?», проголосовали «нет».

Фото: КП.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз