Красный Крест отказал Доктору Лизе в помощи украинским детям

Здравоохранение16 комментариев
Красный Крест отказал Доктору Лизе в помощи украинским детям

По словам исполнительного директора фонда «Справедливая помощь», представителям гуманитарной организации не нравится политика России.

Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, сообщила, что Международный комитет Красного Креста отказался сотрудничать с ней в предоставлении помощи украинским детям. По ее словам, основанием для этого в МККК назвали то, что комитету не нравится политика России.

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Глинка в интервью «Коммерсант FM» сообщила, что неприятный разговор состоялся в московском офисе Красного Креста. Несмотря на то, что гуманитарный груз предназначался обеим сторонам конфликта на Украине, получить гарантии организации при перевозке его ей не получилось. Причина отказа оказалась простой - Красный Крест недоволен внешней политикой России.

По данным Глинки, с момента начала боевых действий на Украине фонд «Справедливая помощь» ни на один день не прекращал оказывать помощь россиянам.  Сама Доктор Лиза неоднократно посещала юго-восток Украины с гуманитарными миссиями – для передачи медикаментов и медицинских инструментов, для эвакуации больных детей из зоны боев.

Стоит отметить, что своим отказом представители Международного комитета Красного Креста нарушили один из главных принципов организации - нейтральность и беспристрастность.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз