Красный Крест требует наказать украинских силовиков за жестокие пытки

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Красный Крест требует наказать украинских силовиков за жестокие пытки

Материалы о зверских издевательствах солдат ВСУ над взятыми в плен ополченцами будут переданы в Международный уголовный суд.

Представители московского Красного Креста сразу по возвращении из командировки в Донбасс сделали шокирующее заявление. За время своей поездки им удалось собрать огромное количество материалов о том, как украинские силовики пытают пленных.

Озвученные факты были настолько шокирующими, словно речь шла о фашистских лагерях.

- Некоторым на теле выжигали свастику, на груди ножами вырезали «сепар» (сепаратист), били раскаленными проводами, привязывали их к рукам пленников, заставляя подписывать документы, а в случает отказа пускали по ним ток, - заявили представители Красного Креста. - Добиваясь признательных показаний, на головы пленным надевали пакеты и душили. Ко всему прочему, морили голодом.

Что же касается пленных ополчения, то здесь нарушений Красным Крестом выявлено не было.

Всем раненым оказывается оперативная медицинская помощь, допросы проводятся только с согласия врача. Санитарные нормы в камерах соблюдаются, все содержатся в одинаковых условиях - как военнопленные, так и те, кто совершил преступление из числа самих ополченцев.

В подтверждение этому есть как показаниями военнопленных, так и больничные записи. Одним из таких свидетелей стал 17-летний боец батальона «Азов». С его слов, в армию он попал прямо из интерната. Все это время был под воздействием психотропных препаратов, которые в батальоне добавляли в еду. Придя в себя, он начал рассказывать страшные вещи о том, как бойцов тренируют и натаскивают убивать. Его первой жертвой перед важным заданием стала девушка, с которой он расправился по требованию руководства.

- Все собранные материалы будут переданы в Международный уголовный суд уже в третий раз, - заявили представители организации, - надеемся, что в этот раз уголовное делопроизводство будет заведено.

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

Новости СВО: Зеленский испугался нового фронта, ВСУ бьют по Белгороду противокорабельными ракетами и удар по аэропорту Запорожья

Я его сбила из того, что было: почему украинские боевики используют против Белгорода противокорабельные ракеты

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

В МИРЕ

В Белом доме наметились две группировки в кардинально противоположных взглядах на дальнейшие действия по Украине.

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.